АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Николаевские портовики добились защиты своих интересов в диалоге с Администрацией морских портов Украины

Николаевские портовики добились защиты своих интересов в диалоге с Администрацией морских портов Украины
Николаевские портовики добились защиты своих интересов в диалоге с Администрацией морских портов Украины

Перед Николаевским филиалом "Администрации морских портов Украины" больше недели простоял круглосуточный пост рабочих Николаевского морского торгового порта.

Как передает Канал 24 в пятницу 28 апреля, рабочие требовали прекратить увольнения работников и предоставить возможность работать стивидорной компании. По их словам, работа компании была заблокирована из-за действий руководителя порта.

"Козонак Виктор Николаевич цинично за нашей спиной подписал договоры с 4 компаниям, которые не имеют грузопотока, которые не имеют личного состава, не имеют материально-технической базы. С начала апреля наша компания стоит без работы. Люди не работают, а соответственно, не получают зарплату ", - сказал председатель профсоюза стивидорной компании MSC Владимир Душкин.

"Оказывают давление на руководителей, на коллективы. Они уволили более 100 человек - профессиональных работников администрации морского порта. Набрали чужаков, которые ничего не понимают в морехозяйственном комплексе, и которые просто воплощают преступные, коррупционные схемы в порту", - пояснил Николай Капацына, владелец компании Dragon Maritime Agency.

Администрация порта игнорирует требования рабочих порта, говорят протестующие. Поэтому обратились в Министерство инфраструктуры и Администрации морских портов Украины.

"Министерство сделало попытку пустить это все в бюрократическое русло и назначить следующее совещание 15 мая. Для бизнеса - это неприемлемо. Многие компании, которые работают на акватории и на территории Николаевского морского порта теряют деньги. Теряют деньги инвесторы теряют деньги грузоотправители", - отметил генеральный директор компании Pacific Maritime Андрей Черепанов.

Как стало известно позже, еще во время подготовки к эфиру репортажа Канала 24 главой Администрации морских портов Украины Райвисом Вецкагансом был подписан договор, позволяющий судозаходы для обработки грузов на причале №12 Николаевского морского торгового порта, на котором работает стивидорная компания MSC.


Теги статьи: Райвис ВецкагансДушкин ВладимирКозонак ВикторНиколаевский морской портАМПУ

Дата и время 28 апреля 2017 г., 20:36     Просмотры Просмотров: 2030
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053255