АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

После операции Насирова перевезли в реанимацию. Ему вырезали один из эндокринных органов

После операции Насирова перевезли в реанимацию. Ему вырезали один из эндокринных органов
После операции Насирова перевезли в реанимацию. Ему вырезали один из эндокринных органов

Отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову удалили один из эндокринных органов. 

Об этом ТСН сообщил директор УНПЦ эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины Александр Ларин.

«У любого больного есть много органов, которые связаны с эндокринной системой. А разглашать — не имеем права», — пояснил он, отметив на уточняющий вопрос, что Насирову удалили один из эндокринных органов.

По словам журналистов, хирургическое вмешательство длилось 3 часа, после чего Насирова перевезли из операционной в реанимацию, в операционном блоке присутствовали только медики и журналисты.

Позже в реанимацию приехали родственники.

«Нормально все», — заверил заведующий хирургическим отделением Центра эндокринной хирургии Владимир Паламарчук. А профессор Ларин добавил, что болезнь диагностировали три недели назад, поэтому операция срочная, но плановая.

Врачи уверяют, что пациент будет жить, но еще сутки Насиров будет находиться в палате интенсивной терапии, а дальше переместится в обычную.

«На время операции электронный браслет, который отслеживает передвижение бывшего фискала, с ноги не снимали. Врачам он не мешал и ошибочно не срабатывал», — говорится в сюжете.

Накануне Соломенский районный суд города Киева решил продлить меру пресечения Роману Насирову на 2 месяца.

Голову ГФС подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Отстраненного от должности главу ГФС выпустили на волю под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская. Отвечая на вопрос, откуда деньги, Насиров обмолвился, что, мол, лучше бы он сидел в следственном изоляторе и доказывал свою вину.


Теги статьи: Ларин АлександрОперацияГФСНасиров Роман

Дата и время 28 апреля 2017 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 1808
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062648