АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Кровавые сутки в АТО: 70 обстрелов, двое погибших

Кровавые сутки в АТО: 70 обстрелов, двое погибших
Кровавые сутки в АТО: 70 обстрелов, двое погибших

За прошедшие сутки, 28 апреля, террористы, в том числе из тяжелой артиллерии, совершили 70 обстрелов позиций ВСУ, двое украинских военных погибли, еще шестеро — получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении в районе Красногоровки боевики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2 и гранатометы различных систем.

По позициям ВСУ вблизи Водяного били минометы обоих калибров, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие. По Гнутовому противник бил из 82-мм минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.

Морских пехотинцев вблизи Павлополя враг обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Широкиного — из вооружения БМП и БТР.

По позициям в Лебединским и Старогнатовке вели огонь огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по опорным пунктам вблизи Талаковки и Новотроицкого — из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении из артиллерии калибра 152 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по опорным пунктам сил АТО у Троицкого.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам вблизи Луганского и Авдеевки, здесь также боевики применили гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов больших калибров враг вел огонь по защитникам населенного пункта Пески, а из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — по защитникам Верхнеторецкого. Из противотанковых гранатометов также обстреливали позиции вблизи Зайцевого, кроме того, на данном участке действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении по позициям у Новозвановки противник применял артиллерию калибра 122 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Позиции ВСУ у Новоалександровки террористы обстреливали из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Из 82-мм минометов враг бил по защитникам Новотошковки.

120-мм минометы подразделения российско-оккупационных войск также применили у населенных пунктов Орехово, Нижнее и Екатериновка. Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы обстреливали защитников Попасной, станицы Луганской и Валуйского. Из автоматических гранатометов подверглись обстрелу защитники Крымского.

В штабе АТО отметили, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии ответного огня.


Теги статьи: война АТОДонбассштаб АТОАТО

Дата и время 29 апреля 2017 г., 08:53     Просмотры Просмотров: 1073
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Не дай Бог Россия дернется": АТОшник заявил о катастрофе с армией
Бывшая жительница Дебальцево, потерявшая 4-летнюю дочь, об адских муках, которые пережила в плену “ДНР”
На Донбассе были ранены 11 украинских военных

Гибридная война: российские СМИ разгоняют фейки об украинцах - террористах
Ситуация на фронте: террористы бьют из "Градов", танков и артиллерии
«Десятки погибших и раненых»: Боевики несут потери на Светлодарской дуге

Музыкальный протест. У известного трубача с Майдана отобрали автомобиль, на котором он ездил с концертами в АТО
Матиос уточнил количество самоубийств за время проведения АТО
В сети показали "дом" украинского разведчика на Донбассе

Штаб АТО: Боевики сорвали процесс разведения войск в Станице Луганской
Коллаборанты? Что ждет жителей Донбасса и Крыма после возвращения в Украину
Союз ветеранов АТО требует от Климкина ускорить процедуру предоставления украинского гражданства россиянину Ивану Десненко (документ)

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.143607