АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Турбизнес по-украински

Турбизнес по-украински
Турбизнес по-украински

Записки из страны лохов.

Имею болезненную тягу к бродяжничеству. Но бродяжить люблю с комфортом. По этой причине являюсь частым гостем всяческих спортмагазинов, как отечественных, так и зарубежных. Сравниваю ассортимент и цены «здесь» и «там». Сейчас представился очередной повод для этого. Еду с коллективом родственников и друзей в далекую страну с крутыми склонами. Как в тыл врага: в заповеднике две недели - и ни одной лавки вокруг. Решил экипировать двух девиц-тинэджеров должным образом. 

Первый на моем пути «Спортмастер» - это национальный позор. Ничего общего со спортом не имеет. Ну, например, здесь ВООБЩЕ нет трекинговой обуви – только всякая чушь для прогулок по пляжу и по Крещатику. Велосипеды – из разряда Ашанбайков, рюкзаки – аналогичного качества. Зато дорогущая а-ля спортивная обувь и лыжные костюмы. И ведь кто-то же за это платит! Я понимаю, что владельцы монополиста-«Спортмастера» прикладывают титанические усилия, чтобы в нашу страну не зашли нормальные конкуренты. Но ведь главная причина в том, что покупатель платит за их псевдоспортивный трэш!

Ладно, отправляюсь по привычным адресам специализированых турмагазинов. Там есть почти все. Правда, почему-то мало кто знает о такой специфической вещи, как «резиновые» носки, а также о принципе их работы. Вернее, в специализированных магазинах есть не все, а  только топовые товары – за безумные деньги, начиная от ста долларов. Никакого среднего или нижнего диапазона нет в помине. Продукция отечественного производителя не в счет: ее очень мало, цена неоправдано высока, качество удручающее. Такое впечатление, что у нас в трекинги ходят только обладатели поместий в Конче Заспе.

ОК, захожу на сайт «Декатлона» - европейского аналога нашего «Спортмастера». Это сеть спортивных супермаркетов для небогатых по всей Европе. Трекинговая обувь – от 12 до 120 евро. Если у вас требования повыше – ступайте в сеть «Интерспорт» - там брэнды покруче, средние цены евр на 20 выше, но все равно дешевле наших. Есть еще и маленькие специализированные магазинчики. Там – рай! Да, дорого почти как у нас, но всегда есть скидки, по которым только и покупают нормальные люди. Лохи платят по-полной, они за ценой не постоят!

Для сравнения: самые дешевые трекинговые палки у нас – от 25 евро. У них – 11. Обувь – от 70 евро, у них – от 12. И т.д.

Я уж не говорю, что в любой стране масса товаров местного производства – весьма качественного и в 2-3 раза дешевле мировых брэндов. Зайдите в спортсупермаркеты небольшой и небогатой Словакии: товары на любой кошелек для трекинга, вело, лыж, конного спорта и гольфа.

Складывается впечатление, что у нас сознательно отталкивают людей от нормального полноценного образа жизни, подменяя его всякими евровидениями, уличными фестивалями еды, ярмарками, турпоездками «все включено»… А деляги из Минмолодьспорта беспрепятственно делают свои гешефты на всем. 

Мой ответ прост: заказываю все в словацком «Декатлоне» и на днях мне передадут покупки поездом. Если у вас нет знакомых по ту сторону границы – просто потратьте 30 евро на дорогу из Киева до Кошице в оба конца – выйдет дешевле.

Не будь лохом, не дай себя развести!

Олег Ельцов, ТЕМА


Теги статьи: ОбмантурбизнесБрендыТоварыМагазиныСпортмастер

Дата и время 29 апреля 2017 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 905
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Качество плохое, цены московские: что осталось на полках магазинов «ДНР»
Смерть наступает через 2 часа: в Украине обнаружили на прилавках опасный продукт
Жена Луценко прокомментировала свою шикарную коллекцию дорогостоящей одежды

Госпродпотребслужба запретила продажу известных омывателей стекла
AliExpress, прощай? Украинцам объяснили новые правила покупок за рубежом
Песня украинской группы стала саундтреком к рекламе известного бренда

Как обманывают украинских заробитчан за границей
Мошенники ждут: как не попасться на новый "развод" в интернете
Покупаете в интернет-магазинах? Украинцев предупредили о новой афере в сети

Вице-спикер Ирина Геращенко приехала обменивать пленных в шапке за 5000 гривен
Обман украинцев на АЗС: стали известны неудобные детали
«Развели на ровном месте»: Сезон предновогодних обманов в супермаркетах уже открыт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072027