АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

14 крупнейших торговых сетей несколько лет нагло обманывали потребителей

14 крупнейших торговых сетей несколько лет нагло обманывали потребителей
14 крупнейших торговых сетей несколько лет нагло обманывали потребителей

"Супермаркеты не заплатили даже и гривны из назначенных им 203,6 миллионов штрафов. Это их принципиальная позиция. Говорят: "Мы не платили и платить никому не будем. Платит только слабый", — говорит генеральный директор ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

29 апреля 2015 года Антимонопольный комитет признал 14 торговых сетей, среди которых "АТБ", "Сильпо", "Ашан", "Велика кишеня", "Метро", "Билла" и другие виновными в картельном сговоре. Через это продукты питания в 2010-2011 годах подорожала на треть. Суды длились три года, но так ничем и не закончились.

"Суд первой инстанции выиграл только "Ашан". Одно из объяснений, почему он выиграл, — "Ашан" не подписывал договор с компанией, которая занималась мониторингом цен. У них это был один из доводов, что они даже не имели доступа к ценовому мониторингу. Все остальные проиграли суд в первой инстанции, никто не заплатил ни копейки. Решения обжаловались в судах первой инстанции, а впоследствии и в апелляционных. Часть юридических лиц уже фактически неплатежеспособна. С них ничего взять нельзя", — добавил Дорошенко.


Теги статьи: Продукты питанияЦенысговорПодорожаниеБиллаМетро групВэлыка КишеняАшанСильпоАТБАмкуДорошенко АлексейШтрафыСупермаркеты

Дата и время 29 апреля 2017 г., 15:11     Просмотры Просмотров: 2365
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.139978