АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Житомирской обл., расследуя обстоятельства убийства, правоохранители спасли троих детей

В Житомирской обл., расследуя обстоятельства убийства, правоохранители спасли троих детей
В Житомирской обл., расследуя обстоятельства убийства, правоохранители спасли троих детей

К убийству оказалась причастна 31-летняя многодетная горе-мать

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Во время проверки информации о возможной насильственной смерти жителя Коростышевского района по месту его проживания полицейские обнаружили троих малолетних детей в крайне запущенном состоянии. Впоследствии оказалось, что их мать причастна к причинению фатальных травм погибшему. Сейчас дети находятся под опекой медиков, а женщина задержана полицией. Об этом сообщили в ГУ НП. 

Утром 28 апреля в Коростышевский отдел полиции поступило сообщение, что по месту своего проживания скончался 55-летний житель с. Стрижевки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

"Оказалось, что по этому адресу проживает неблагополучная семья: пенсионерка, ее сын с невесткой и трое малолетних детей (всего их у матери пятеро). Погибший мужчина был сожителем пожилой хозяйки. Во время осмотра на его теле были обнаружены телесные повреждения в виде синяков и ушибов. Для определения причины смерти тело направили на судебно-медицинскую экспертизу", - рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУ НП в Житомирской области Виктор Бугира.

Сообщается, что в дом, где проживали эти люди, зайти трудно из-за тотального беспорядка, запущенности и вони. По свидетельствам соседей, вся семья злоупотребляла спиртным и каждый вечер устраивала дома пьяные застолья, время от времени распуская кулаки друг к другу. О мужской половине известно, что оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Погибший, в частности, - за умышленное убийство.

В такой среде росли трое малолетних детей 5, 3 и 2 лет. В целом же у 31-летней горе-матери пятеро детей. Двое старших находятся в специализированном учебном заведении-интернате для детей с недостатками развития и учатся соответственно в 5-м и 6-м классах. 

"Запущенных и грязных малышей в доме-притоне обнаружили полицейские и вызвали соответствующие социальные службы. Как выяснилось со слов соцработника, семья в прошлом году переехала в Стрижевку из другого села и находилась на спецучете как кризисная. Вопрос о непутевой матери рассматривался на заседаниях соответствующих комиссий, женщина находилась на испытательном месячном сроке, в течение которого должна была взяться за ум, навести порядок в доме и создать надлежащие условия для малышей. Вместо этого продолжала пьянствовать вместе с другими членами семьи", - добавили в полиции

Передавать детей медикам для дальнейшего обследования пришлось в тех самых грязных лохмотьях, в которое малыши были одеты. Других вещей для них в доме не нашлось.

Тем временем со взрослыми членами семьи полицейские продолжили работать, выясняя обстоятельства гибели пожилого мужчины. За час разговора оказалось, что к его избиению причастна 31-летняя многодетная мать. Женщина призналась, что накануне компания допоздна употребляла спиртное. Потом традиционная для этих людей пьяная ссора вспыхнула между ней и погибшим. "Невестка" схватила первое, что попало под руку, и сильно побила "свекра". Он умер, по заключению эксперта, в результате закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей основания черепа. 

Правоохранители квалифицировали произошедшее как умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 УКУ). Женщине по действующему законодательству может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы. Судьбу же ее детей вскоре решит суд. К тому же времени после больницы они будут находиться в доме ребенка.

фото с места событийфото с места событийфото с места событий


Теги статьи: Житомирская областьУбийствоДетигоре-мать

Дата и время 29 апреля 2017 г., 15:51     Просмотры Просмотров: 1688
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090361