АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Мэр Одессы остановил переименование улиц, решение будут принимать заново

Мэр Одессы остановил переименование улиц, решение будут принимать заново
Мэр Одессы остановил переименование улиц, решение будут принимать заново

Мэр Одессы Геннадий Труханов приостановил решение депутатов об утверждении списка названий улиц, переулков и других топонимических объектов в Одессе. Об этом сообщает "Таймер".

Сообщается, что действие решения приостанавливается в связи с тем, что оно было принято с нарушением требований регламента горсовета.

Вторым пунктом распоряжения Геннадий Труханов поручил провести общественное обсуждение данного проекта решения, после этого его вынесут на рассмотрение горсовета повторно.

"Вынос вопроса с голоса предусмотрен регламентом Одесского горсовета. Учитывая актуальность, социальную значимость вопроса, а также заявления ряда депутатов о том, что им не был роздан проект решения, мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился вынести это решение на рассмотрение сессии только после соблюдения полной процедуры, в частности, проведения широкого общественного обсуждения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии добавили, что подписанное Михаилом Саакашвили в 2016 году распоряжение о переименовании содержало ряд грубых ошибок. Многие улицы вообще не попадали под действие закона о декоммунизации, например, улица Белинского, Гончарова и другие. Кроме того, четыре фигурирующие в распоряжении Саакашвили улицы вообще отсутствуют на карте Одессы, а ряд других были еще до принятия этого распоряжения декоммунизированы самим горсоветом - например, улица 25-й Чапаевской дивизии была переименована в улицу Инглези. Соответственно, принятое решение сессии должно было исправить все эти ошибки и навести порядок в городской топонимике.

Как сообщала "Страна", одесский суд повторно декоммунизировал улицы в городе.

Ранее "Страна" в статье "Десаакашвилизация на марше" разбиралась, сможет ли СБУ и прокуратура повторно декоммунизировать Одессу. Решение горсовета о возврата "советских" названий улиц вызвало резкую реакцию губернатора и силовых структур. Но в мэрии города идти на попятную не намерены.


Теги статьи: Переименование улицЗакон о декоммунизацииОдессаТруханов

Дата и время 29 апреля 2017 г., 19:25     Просмотры Просмотров: 1069
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128163