АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Журналист: Мэр Одессы напомнил, за что его привлекать

Журналист: Мэр Одессы напомнил, за что его привлекать
Журналист: Мэр Одессы напомнил, за что его привлекать

Вращаясь в среде преступников, будущий мэр Одессы не мог не ощущать себя несколько чужим – ведь он ни разу не сидел. Над исправлением этого досадного упущения, мэр работает на своем посту, нещадно приватизируя городское имущество за бесценок.

НАБУинам реально сложно его привлечь. Распоряжение о подписании договора аренды, на основании которого через пару недель объект выкупают, подписывает вице-мэр или мэр, но договор с грабительским условием о возможности капремонта (и выкупа) готовит представительство по управлению коммунальной собственностью. Операции вроде Краяна оформляются решением сессии горсовета, и пока правоохранителям лень оформлять привлечение пяти дюжин депутатов, голосующих за разграбление.

Но мэр не оставил НАБУ без подсказки. Отменив решение сессии горсовета о коммунистическом переименовании улиц, он напомнил норму закона, вполне забытую в эпоху, когда депутаты горсовет – всего лишь личная банда мэра, и разногласий у них не бывает.

Действительно, мэр ведь может ветировать решения сессии. И он знает, как это делать – по безобидному вопросу улиц, названных в честь российских коммунистов. Но почему же он не наложил вето на длинный список решений, грабящих городское имущество и бюджет? И тут правоохранители получают четкий, однозначный состав преступной халатности.

hrabro.com


Теги статьи: НАБУТрухановОдесса

Дата и время 29 апреля 2017 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 1241
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117934