АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Сутки в АТО: 54 обстрела, двое военных ВСУ погибли

Сутки в АТО: 54 обстрела, двое военных ВСУ погибли
Сутки в АТО: 54 обстрела, двое военных ВСУ погибли

За минувшие сутки боевики 54 раза открывали огонь по опорным пунктам украинских сил, в результате чего двое военных ВСУ погибли, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На Приморском направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики били по силам АТО в Красногоровке. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов были обстреляны опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиции ВСУ вблизи Березового террористы обстреляли из 82 мм минометов, а в районе Гнутово — автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров.

Вооружение БМП, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы сепаратисты применяли под Водяным и Марьинкой, а стрелковое оружие — возле Широкино. Из вооружения БТР и гранатометов сепаратисты вели огонь по опорным пунктам сил АТО под Чермалыком, а из вооружения БМП и пулеметов больших калибров обстреливали морских пехотинцев возле Павлополя.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским позициям в районе Авдеевки. ВСУ в Верхнеторецком обстреливали из гранатометов и 82 мм минометов. По силам АТО в районе шахты «Бутовка» били из крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районе населенного пункта Зайцево обстреляли из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи шахты «Бутовка» и Авдеевки «работали» снайперы боевиков.

На Луганском направлении из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120 мм и 82 мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали украинские позиции вблизи населенного пункта Новотошковское. По опорным пунктам под Крымским боевики применяли артиллерию калибром 122 мм, гранатометы и 82 мм минометы.

По силам АТО в Старом Айдаре боевики били из 120 мм минометов, а в Новоалександровке — из противотанкового ракетного комплекса. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров сепаратисты применили под Новозвановкой. Из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия террористы били по позициям ВСУ возле Желтого.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня в ответ», — говорится в сообщении.


Теги статьи: Донбассвойна АТОАТО

Дата и время 30 апреля 2017 г., 10:09     Просмотры Просмотров: 1001
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кроме тараканов, вшей и бомжоты на Донбасс пришли и московские цены — Олена Степова
Ходаковский намерен «забрать» Азовское море у Украины
Бывал на Донбассе: «желтый жилет» признался, зачем развернул флаг «ДНР» в Париже

Евросоюз ввел санкции в отношении 9 лиц за организацию "выборов" на Донбассе: "Запрет на получение виз и замораживание активов", - Йозвяк
Тина Кароль рассказала о войне с Россией
За минулу добу окупанти випустили по наших позиціях 39 мін

Война на Донбассе: террористы устроили провокацию украинским военным
На фронте ранили одного украинского воина
’’Путин сволочь! Нас обманули!’’ Народный артист Украины сделал громкое заявление о войне

Путин хочет краха Украины, чтобы оттянуть свой собственный — Die Welt
Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, один раненый
’’Хватит двух дней’’: ветеран АТО раскрыл планы России на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.733437