АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Родным привезли тело погибшего солдата в гематомах, военные говорят — повесился

Родным привезли тело погибшего солдата в гематомах, военные говорят — повесился
Родным привезли тело погибшего солдата в гематомах, военные говорят — повесился

Почти все село, около 200 человек, проводили в последний путь односельчанина, молодого парня Ткачева Александра Александровича.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Ему было всего 23 года и 21 апреля он ушел в армию, а 24-ого погиб. Официальная версия — самоубийство, однако родственники погибшего не верят в нее и указывают на многочисленные гематомы и синяки на теле Александра. Служил он в воинской части в городе Чугуев (Харьковская область).

Соседка погибшего, Людмила, рассказал, что Александр Ткачев сам хотел пойти служить и был оптимистично настроен. Однако через несколько дней его тело «грузом 200» привезли домой и сообщили, что он повесился. Однако когда родственники стали осматривать тело они ужаснулись увидев кровоподтеки и синяки на голове и половых органах. Людмила говорит, что после первой экспертизы эксперты сказали, что синяки на теле погибшего от того, что тело билось в конвульсиях и ударялось о стены или другие предметы.

Отец погибшего Александра Ткачева рассказывает, что есть раны на теле, на затылке и виске, а также были сломана челюсть «вон она на болтах».

Фото: pauluskp

Александр Ткачев говорит, что военком предлагал его сыну не идти в армию, а остаться дома ухаживать за родителем-инвалидом 2-ой группы, но он отказался и с удовольствием отправился отдать долг Родине.

«21 призвали, 22 был уже в части, а 24 вон, на кресте, погиб. Как так? За двое суток погиб? Ну как так?!», — убивается отец. Александр Ткачев добавляет, что после смерти сына ему не отдали ни его военный билет, ни приписное.

Интересен и тот факт, что когда тело погибшего забирали из Мариупольского морга в помещении был замечен военком и люди из военной комендатуры. «Какого черта они там были? Значит есть что скрывать», — рассказывает отец.

Мужчина рассказывает, что 26 апреля он вызвал полицию, и приехавший следователь после осмотра тела сказал, что Александра Ткачева убили.

Пришедшие на похороны жители села Степановка проклинали военнослужащих, которые позволяют чтобы в частях было жестокое отношение к солдатам. «Будьте вы прокляты! Чтобы вы так детей своих хоронили!», — кричали женщины и говорили, что не допустят, чтобы их внуки и дети пошли служить.

Блогер Pauluskp опубликовал ролик с рассказом родных и соседей о случившемся.


Теги статьи: ЧугуевКриминалЧПсмертьУкраинские военнослужащиеТкачев Александр

Дата и время 30 апреля 2017 г., 10:19     Просмотры Просмотров: 3359
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.186323