АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 22°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Общественники просят Луценко сменить прокурора Ирпеня

Общественники просят Луценко сменить прокурора Ирпеня
Общественники просят Луценко сменить прокурора Ирпеня

Общественники Киевщины утверждают, что руководство прокуратуры Ирпеня закрывает глаза на факты хищения государственной и коммунальной собственности, должным образом не реагируя на обращения граждан.

В связи с этим они просят поменять прокурора Ирпеня на достойного человека, который бы представлял интересы государства и законов Украины.

Об этом стало известно из обращения активиста и частного предпринимателя Виктора Бархоленко к Генпрокурору Юрию Луценко, которое предприниматель опубликовал на своей странице в сети Facebook. 

В обращении напоминается, что сегодня расследуются много громких дел, начатых аппаратом Генпрокуратуры, против хищения государственной и коммунальной собственности при прямом участии должностных лиц. В частности ГПУ открыто уголовное производство и объявлено подозрение должностным лицам Бучанского горсовета, которые были задействованы в коррупционных схемах дерибана земли и уничтожения государственного лесного фонда. Причем преступления должностных лиц подтверждаются постановлением Верховного суда Украины.

Напомним, 11 октября ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи Анатолию Федоруку и секретарю горсовета Бучи Василию Олексюку.

Анатолия Федорука и Василия Олексюка обвиняют в незаконном выделении земли в пределах земель государственного лесного фонда, оформлении участков на подставных лиц с использованием служебного положения.

"Относительно незаконных действий Бучанского городского головы Анатолия Федорука и секретаря горсовета Василия Олексюка проводятся следственные действия Департаментом ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономических преступлений. В то же время эти же должностные лица как уничтожали Бучанский лес до постановления ВСУ, так и уничтожают его сегодня. Кардинальных изменений люди не почувствовали", - сказано в обращении.

Отмечается, что это возможно, потому что представители местной прокуратуры это позволяют.

"Это только потому, что подразделения прокуратуры на местах, а именно - Ирпенская прокуратура и прокуратура Киевской области – заняли позицию флегматичных наблюдателей за уничтожением леса и фактически выполняют функции адвокатской конторы по защите интересов уголовно-коррумпированной среды", - сказано в обращении.

Внимание генпрокурора в обращении акцентируется на деятельности прокурора Ирпеня Юрия Манелюка, который должным образом не реагирует на сигналы общественности.

"По каждому вопросу общественные активисты дают Манелюку все доказательства преступлений, которые документально подтверждены, собирают информацию о преступлениях, что должны делать следователи прокуратуры, но на все эти материалы Манелюк звонит в прокуратуру Киевской области, спрашивая, как ему действовать", - отмечено в обращении.

А также Генпрокурора приглашают приехать в регион и самому убедиться в том, что местная прокуратура действует в интересах застройщиков и строительного бизнеса власти. И чтобы это изменить Юрия Луценко просят "поставить в Ирпенскую прокуратуру достойного руководителя, который бы в первую очередь представлял интересы государства и законов Украины, а не местных властных князьков".


Теги статьи: Манелюк ЮрийГенпрокуратураБарахоленко ВикторОлексюк ВасилийФедорук АнатолийХищенияИрпень

Дата и время 30 апреля 2017 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 1070
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

К задержанным в Одессе двум десяткам контейнеров причастны люди из Генпрокуратуры
Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка
Луценко таки підписав догану зраднику Холодницькому

Луценко намерен подписать указ о выговоре Холодницкому – СМИ
Посіпака Януковича та слуга Луценка: прокурор-мультимільйонер Руслан Біловар
ГПУ засекретили информацию по делу против Холодницкого

Какую страну прос*али! О работорговле в СССР
Дело Кернеса: ГПУ обжаловала решение суда
Прокуратура оправдалась за освобожденных "налоговиков Клименко"

Матиос о бунте экс-бойцов "Торнадо": Этот беспредел стал возможным вследствие невыполнения своих обязанностей прокурором
Поліція оприлюднила аудіозаписи, де фігурує голова РДА, якому інкримінують хабарництво
У Москаля бунт: Полиция рассекретила записи

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073568