АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Дом Ляшко сняли с беспилотника

Дом Ляшко сняли с беспилотника
Дом Ляшко сняли с беспилотника

Лидера Радикальной партии Олега Ляшко заподозрили в незаконном обогащении. От политика журналисты и зрители получили целое шоу и несколько новых афоризмов, который немедленно разошлись по Интернету.

Главный радикал Украины живет в элитном поселке под Киевом. Как указывает сам политик, дом он до недавнего времени арендовал, а теперь выкупил вместе с землей, который внесен в декларацию.

Благодаря дрону журналисты ТСН показали, как живет Ляшко. Между стенками построено нечто вроде пограничной разделительной полосы и домик охраны или строителей. На участке в почти шесть тысяч квадратов видно два гаража с разных сторон поместья, каждый на два автомобиля, и саму дачу. Она построена необычным образом — разноэтажных помещения с открытыми террасами выстраиваются в стройную линию и сразу не скажешь, что они соединены между собой или нет. Среди сосен есть площадка для шашлыка и детская игровая площадка с батутом, гуляют собаки, на заднем дворике расположены шезлонги.

Несмотря на близость Старообуховской трассы, здесь уютно. Антикоррупционные органы заинтересовались законностью сделки и происхождением заплаченных за дом денег, а это около 15 миллионов гривен. Детали антикоррупционеры не разглашают.

Антикоррупционное бюро пригласило Ляшко на допрос. Политик прибыл и в привычной манере обругал и НАБУ, и антикоррупционную прокуратуру, и президента. Ляшко назвал расследование законности своих состояний политическим преследованием, однако, по сути сделки не сказал ни слова.

Следует сказать, что дача Ляшко не такая уж и дорогая по здешним меркам — меньше миллиона долларов, если верить декларации. 1-2 миллиона долларов — это здешний стандартный. Впрочем, для лидера, который избрал своим символом простые крестьянские вилы — эта роскошь тоже серьезно портит имидж малоимущего человека из народа. Политика возмутил сам факт подозрения и он со всем популистским талантом ворвался в кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницького, заранее позаботившись о прямой видеотрансляции в интернете и на телевидении. Встреча продолжалась 46 минут.

Расследование в отношении Олега Ляшко только началось, и нас, без сомнения, ждут новые серии имущественного детектива.

Антикоррупционные органы заинтересовались законностью сделки и происхождению заплаченных за усадьбу Ляшко денег, и пригласили Ляшко на допрос. Политик прибыл и в привычной манере обругал и НАБУ, и антикоррупционную прокуратуру, и президента. Впрочем, политика возмутил сам факт подозрения и он ворвался в кабинет Холодницкого, заранее позаботившись о прямой видеотрансляции.


Теги статьи: ИмуществоЕ-декларацииНедвижимостьрадикальная партияЛяшко Олег

Дата и время 30 апреля 2017 г., 23:11     Просмотры Просмотров: 2391
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации
Стало известно, чем владеет глава Центризбиркома Татьяна Слипачук
НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен

Алексей Кущ: “Рост в пять раз – это не уровень доходов, а увеличение легальных расходов”
В Раде приняли присягу два новых депутата
НБУ «вымывает» деньги из экономики – нардеп

Нардеп Добродомов указал ложные сведения о недвижимости детей
Почему в пророссийских политических сил возросла поддержка: мнение эксперта
Суд арестовал имущество друзей экс-судьи Татькова

ГПУ намерена расследовать неуплату налогов Усиком и братьями Кличко – народный депутат
Экс-глава Верховного суда наврал в декларации
’’Особенное место’’: Захарова ’’засветила’’ дачу Киселева в Крыму

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.462615