АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Херсоне между сталинистами и националистами произошли стычки

В Херсоне между сталинистами и националистами произошли стычки
В Херсоне между сталинистами и националистами произошли стычки

В Херсоне на площади Героев и в парке Славы правоохранители не допустили драк между левыми, собравшимися там отметить 1 Мая, и представителями национально-патриотических сил, которые праздновали 100-летие Первого украинского добровольческого полка имени Богдана Хмельницкого.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В частности, на площади Героев собралось более полсотни представителей левых сил, в том числе сталинистов, с красными знаменами, транспарантами и лозунгами против повышения тарифов и военных действий на Донбассе. У многих на одежде были красные ленты. С другой стороны площади стояло более 60 человек — бывших воинов АТО, представителей Правого сектора, других национально-патриотических организаций, которые держали государственные флаги Украины, флаги Правого сектора и лозунги в защиту Украины и против «Русского мира».

В какой-то момент противоположные стороны, которые митинговали одновременно, перекрикивая друг друга, сошлись впритык и начали драться. Сразу же в ситуацию вмешалась полиция, которая находилась на площади в большом количестве, и прекратила конфликт.

Через некоторое время после этого митинг левых закончился, и большинство его участников покинули площадь. Отдельные же представители левых остались и уже мирно общались с преставниками противоположной стороны.

В то же время, 1 мая левые пришли в Херсоне на еще один митинг — в парке Славы возле памятника Неизвестному солдату. Здесь собралось в общей сложности около 150 человек — представителей левых и национально-патриотических сил. И здесь также дошло до драки между ними, но тоже оперативно вмешалась полиция и не допустила опасного обострения конфликта.

Левые силы в Херсоне также намеревались пройтись 1 мая маршем по улицам Херсона.

Как пишет в Facebook волонтер Роман Синицын, в Херсоне неизвестные патриоты, ультрас, ветераны и участники АТО гоняют коммуняк и сепаров по всему городу и наносят визиты в их офисы.


Теги статьи: ДракаХерсонМитинг

Дата и время 01 мая 2017 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 1158
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063499