АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Херсоне на Первомай левые столкнулись с националистами

В Херсоне на Первомай левые столкнулись с националистами
В Херсоне на Первомай левые столкнулись с националистами

Накануне, представители «Союза Левых сил» и Всеукраинского союза женщин «За будущее детей Украины» предупредили Херсонский горсовет о намерении провести 1 мая две акции – одну возле Херсонской областной библиотеки, вторую - возле Драматического театра, сообщает корреспондент Центр журналистских расследований.

В понедельник митингующие собрались под традиционными уже лозунгами «Мир.Труд.Май», красными флагами и требованиями «прекратить войну». Под такими же флагами и лозунгами в 2014 году проходили митинги в Херсоне с призывами к «русскому миру».

На митинг также пришли херсонские националисты с украинскими флагами, которые и помешали проведению запланированной акции левых. Во время митинга, неизвестные спровоцировали несколько столкновений, которые привели к вмешательству полиции и нескольким травмам среди митингующих.

«Я не ошибся когда вчера предупреждал, что пророссийские силы на Херсонщине приготовили провокации. Но благодаря херсонскими патриотам все провокации были жестко подавлены. На фото избит ватник, которого охраняет полиция, чтобы его вообще не прибили», - сообщил на своей странице в Facebook депутат Херсонского областного совета от «Радикально партии Ляшко» Николай Ставицкий.

Фото: Facebook Микола Ставицький

Однако уже после конфликта, возникшего между коммунистами и патриотами в Херсоне, часть митингующих в футболках «Україна понад усе» столкнулась с полицией. Конфликт возник из-за одного из задержанных участников митинга сторонников левых сил, которого, по словам представителей Гражданского корпуса «Азов», полиция хотела отпустить.

«Задержали сепаратиста… «Азовцы» задержали одного человека, который вел видеосъемку, фотофиксацию. Поэтому получил по голове. Национальный корпус «Азов» требует законности. Что бы этим человеком занималось СБУ, а не полиция, потому что полиция может только отпустить его, больше ничего», - заявил представитель ГК «Азов» Евгений Волков.

В то же время в пресс-службе Управления Нацполиции в Херсонской области отметили, что в целом правоохранителям удалось обеспечить общественный порядок во время проведения массовых акции в Херсоне.

По данным полиции, в первом митинге, который прошел на площади возле областного Драмтеатра, приняли участие более 100 человек. Во втором митинге в парке Славы присутствовали около 300 человек.

«Во время проведения первого мероприятия состоялась попытка отобрать красный флаг у митингующего. Полицейские немедленно на месте прекратили конфликт. Во время второго мероприятия произошел словесный конфликт, который перерос в несколько стычек. Они были локализованы сотрудниками полиции», - заявили в пресс-службе.

По информации правоохранителей по итогам акций в Херсонский отдел полиции обратились два человека с заявлениями о получении телесных повреждений. Предварительная правовая квалификация по ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Несколько граждан были доставлены в полицию.

Проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия.

Как сообщалось, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев предупредил об организации возможных провокаций в Херсоне на майские праздники по заказу России для дестабилизации ситуации в регионе и призвал жителей города быть бдительными.


Теги статьи: Акции протестаМитингХерсон

Дата и время 01 мая 2017 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 993
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083761