АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Латвия может вернуть украденные соратником Януковича деньги

Латвия может вернуть украденные соратником Януковича деньги
Латвия может вернуть украденные соратником Януковича деньги

После переговоров с представителями Латвии и процессуальных действий в Украине, появилась возможность вскоре вернуть украденные близким соратником Януковича деньги.

Латвия может вернуть украденные 50 млн евро чиновниками времен Виктора Януковича. Об этом в интервью рассказал прокурор Евгений Енин.

"Мы доказали в прошлом году преступное происхождение денег, и что они принадлежали "семье" Януковича. Мы имеем все доказательства на сегодняшний день и в ближайшее время обратимся в Латвию за выполнением этого приговора в части конфискации на территории Латвии и надеемся на конструктивную позицию латвийских коллег", - сказал Енин и отметил, что в Украине есть "доказательства высокой силы".

Напомним, Луценко в Латвии договорился о сотрудничестве по возвращению денег Януковича. До этого Енин сообил, что Украина может вернуть как минимум половину активов Януковича из Латвии.

Как известно, несколькими вердиктами сyдов в Латвии уже 50 млн евро признаны незаконно приобретенными и изъяты в пользу латвийской госказны. Эти средства были похищены из госбюджета Украины бывшими чиновниками времен президентства Виктора Януковича. По предположениям, эта сумма могла быть конфискована со счетов экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Ранее сообщалось, что Латвия поможет Украине вернуть награбленные деньги чиновников Януковича. Порошенко и Вейонис обсуждали возвращение в Украину 50 млн долларов из бюджета Латвии.

В Латвии подтверждают, что деньги связаны с Украиной и были конфискованы в рамках специальной процедуры, без уголовного приговора.


Теги статьи: ДеньгиЯнуковичЛатвия

Дата и время 01 мая 2017 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 692
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070833