АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Рейтинг городов: в Украине назвали самый безопасный облцентр

Рейтинг городов: в Украине назвали самый безопасный облцентр
Рейтинг городов: в Украине назвали самый безопасный облцентр

Самым безопасным областным центром Украины назван Хмельницкий, после него идут Тернополь, Черновцы, Чернигов и Ивано-Франковск. Таков результат рейтинга безопасности областных центров Украины, который опубликовал Институт общественно-экономических исследований.

В пятерку самых опасных городов попали Запорожье, Кропивницкий, Киев, Северодонецк и Николаев.

Рейтинг безопасности облцентров является результатом сопоставления данных Третьего всеукраинского муниципального опрос жителей областных центров, проведенного по заказу Международного Республиканского Института (ИRI) и статистики по количеству уголовных правонарушений.

Как рассказала эксперт по макроэкономической политики Института общественно-экономических исследований Кристина Аврамченко, на позицию города в рейтинге влияла количество правонарушений и мнение горожан по уровню собственной безопасности.

«Восприятие гражданами состояния безопасности в городе не всегда совпадают с объективными данными о количестве уголовных преступлений. Так, в городах с примерно одинаковым количеством уголовных правонарушений граждане оценивают безопасность по-разному. Например, в Ивано-Франковске, Виннице и Херсоне количество уголовных преступлений примерно одинакова: от 150 до 165 на 10 тыс. Человек. Однако, горожане чувствуют себя по-разному. В Виннице и Ивано-Франковске безопаснее, а в Херсоне значительно менее безопасно «, — рассказывает эксперт.

Например, во Львове зарегистрировано более 200 уголовных правонарушений на 10 тыс. населения, однако безопасно чувствуют себя более 65% горожан. В прифронтовом Мариуполе преступность одна из самых маленьких в стране (32 преступления на 10 тыс. населения), но только 41% респондентов чувствует себя в безопасности.

По словам Кристины Аврамченко, восприятие гражданами уровня безопасности в городе может отличаться от объективных данных о состоянии безопасности из-за того, что на восприятие влияет ряд факторов, среди которых близость к зоне боевых действий, уровень освещения на улицах, присутствие в информационном поле города данных о мерах безопасности или правонарушения, оценка работы правоохранительных органов и тому подобное.

То же можно сказать и о деятельности полиции. В тех городах, где жители одобряют деятельность полиции, они чувствуют себя безопаснее. Оценки восприятия и статистические данные фактически совпадают, прежде всего, в городах, где уровень преступности самый высокий и самый низкий, что также подтверждается соцопросам.

«Муниципальное опрос показал, что 73% жителей Хмельницкого чувствуют себя безопасно, идя домой вечером после наступления темноты. В то же время, в городе по сравнению с другими областными центрами, меньше уголовных преступлений — всего 2 на 10 тыс. человек. Зато наименее безопасным областным центром оказалось Запорожье, где зарегистрировано более 300 правонарушений на десять тыс. человек, а безопасно чувствуют себя только 44% горожан «, — объясняет эксперт.

 iser.org.ua


Теги статьи: УкраинагородаРейтинг

Дата и время 02 мая 2017 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 1503
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Плательщик алиментов должен раз в три месяца отчитываться, что все выплатил
Биометрические паспорта: украинцам сделали важное сообщение
Ницой заявила об угрозе потери Украиной новых территорий

Откровение перекупщика: кто и на чем реально обманывает автомобилистов
Гриценко: Порошенко попал в ловушку. Акт капитуляции уже подписан
За два года из Украины на заработки уехало 7% трудоспособного населения

У Порошенко заявили, что Украина не собирается вести диалог с "ЛДНР" по миротворцам ООН
Выросли в 2,5 раза: экономист предупредил украинцев о скачке цен
Украина лишила Россию двигателей для самолетов: что дальше

Война на Донбассе: экс-боец АТО рассказал о проблеме предателей
Украина существенно нарастила торговый оборот с Россией в 2017 году - Госстат
В БПП призвали МВФ вместо выдвижения ультиматумов по суду задуматься о списании Украине долгов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09425