АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Голосовать за Путина готовы менее половины россиян, но альтернативы ему не видят – опрос

Голосовать за Путина готовы менее половины россиян, но альтернативы ему не видят – опрос
Голосовать за Путина готовы менее половины россиян, но альтернативы ему не видят – опрос

Согласно результатам опроса, опубликованным «Левада-центром», Владимир Путин остается единственным политиком, которому россияне готовы отдать победу на предстоящих президентских выборах. При высокой явке действующий президент получил бы 48%, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

Его традиционные соперники — лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский — получили бы по 3% (при статистической погрешности опроса 3,4%). Министр обороны Сергей Шойгу и лидер незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный — по 1%.

19% россиян пока «не знают, за кого именно стали бы голосовать». Еще 10% не решили, пойдут ли они на выборы. А 13% точно уверены, что «не станут голосовать», то есть не пойдут на президентские выборы, которые пройдут в марте 2018 года. Таким образом, 42% россиян пока не определились с участием в выборах или с кандидатом, за которого голосовать.

«В этих вопросах люди обычно определяются за две недели до голосования, а пока кампания началась только для администрации президента и для партий»,— пояснил изданию «Коммерсант» директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Отметим, что в апреле 2015 года неопределившихся среди россиян было всего 25%. За Владимира Путина за три года до выборов были готовы проголосовать 62%.

По данным «Левада-центра», лишь 22% россиян хотят, чтобы через год Владимира Путина «на посту президента сменил другой человек», а 64% — чтобы он «вновь был избран» президентом. 

Напомним, две недели назад «Левада-центр» провел опрос по поводу Крыма и отношения россиян к аннексии и оккупации. Тогда результаты показали, что количество жителей РФ, которые видят пользу в аннексии и оккупации Крыма, резко сократилось.


Теги статьи: РоссияВыборыЛевада-центрПутин

Дата и время 02 мая 2017 г., 15:51     Просмотры Просмотров: 928
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.27938