АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Оливер Стоун, пытаясь сделать из Путина человека – либо продался, либо стал морально ущербным

Оливер Стоун, пытаясь сделать из Путина человека – либо продался, либо стал морально ущербным
Оливер Стоун, пытаясь сделать из Путина человека – либо продался, либо стал морально ущербным

Известный американский режиссер знаменит отмыванием для западной публики таких политических негодяев как Фидель Кастро и Уго Чавес. Стоун – певец латиноамериканского «социализма 21 века». Его восхищают Эва Моралес и Рауль Кастро. Его главные враги – ЦРУ, Уолл-стрит и капитализм.

Недавно он снял примитивный пропагандистский фильм «Украина в огне» – о Революции достоинства на Украине. Главные комментаторы в фильме – беглый украинский президент Виктор Янукович и разыскиваемый украинским правосудием по обвинению в массовых убийствах бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Украина, по мнению Оливера Стоуна, была одной из главных целей ЦРУ с самого начала «холодной войны». В интервью программе «Воскресное время» Первого канала российского телевидения он совершенно серьезно рассказывал о том, что с 1949 года США сбрасывали на Украину с парашютом «украинских диссидентов», чтобы они действовали против Советского Союза.

Теперь Оливер Стоун снимает фильм о Владимире Путине. Герой будущей ленты благосклонно относится к американскому кинематографисту и за последние два года уже четырежды встречался с ним для записи интервью.

«Я думаю, он понял, что мне можно верить как режиссеру и человеку», – хвастается режиссер тем, чем в приличном обществе постеснялись бы поделиться вслух.

Доверие тирана – сомнительная награда для свободного человека. Но только не для Оливера Стоуна. Он постарается отмыть Путина для международного сообщества так же, как отмываются грязные деньги для легальных банковских операций.

Я представляю, как это будет выглядеть. Он сделает Путина человеком: добавит чуть-чуть респектабельности, изобразит его богатый внутренний мир, покажет «свою» путинскую правду, оправдает его жесткость законным ответом на американскую агрессивность, сдобрит все это неизбывной любовью к своему народу и родному отечеству, и готово – перед вами тиран с человеческим лицом!

Пока неизвестно как будет называться новое творение Стоуна. Его фильм, воспевающий Уго Чавеса, назывался «Мой друг Уго» («Mi Amigo Hugo»). Возможно, фильм о Путине будет называться «Мой друг Володя». Правда, фильм о Чавесе Оливер Стоун снял к годовщине смерти своего героя.

Критика власти, полиции, спецслужб – явление нормальное в демократической стране. Интеллектуалы и должны держать свою политическую элиту в постоянном напряжении. Однако странно, когда те же самые интеллектуалы, оппонируя своему правительству, опираются на деспотии – их опыт, идеологию и повседневную практику. Такая опора не делает им чести, свидетельствуя об их слабости и политической нечистоплотности. Никто из этих западных интеллектуалов, пользующихся всеми преимуществами свободы и демократии, и года жизни не протянул бы в условиях деспотического режима. Восхваление тиранов говорит либо об их интеллектуальной ущербности, либо о банальной продажности. Не зная Оливера Стоуна лично, не берусь судить, какой из двух мотивов преобладает в этом случае. Но третьего, кажется, не дано.


Теги статьи: РоссияПутинОливер Стоун

Дата и время 02 мая 2017 г., 16:21     Просмотры Просмотров: 1297
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Обрабатывающая промышленность РФ демонстрирует рекордное падение - СМИ
В ВСУ уточнили, в каком случае применят ПВО против России
"Персональные" санкции не заставят Россию одуматься. Но на судах по нашим морякам судьи, прокуроры, следователи ФСБ не хотят вслух называть свои фамилии

Детей кормили хуже, чем собак: в России разгорается скандал вокруг компании "повара Путина"
Украинской журналистке запретили посещать Крым
Песков пожаловался на давление соцсетей на СМИ РФ

Тимошенко анонсировала, что скоро будут предоставлены данные о совместном бизнесе Порошенко и Медведчука - Фесенко
«Я верю Путину». Трамп отверг данные разведки США, ссылаясь на слова российского президента в вопросе КНДР
Могерини заявила, что против России уже через “пару недель” могут ввести новые санкции

У випадку повернення Медведчука до влади вже за три години буде Майдан,- Ющенко
Допустила ошибку: Саакашвили объяснил «хихикание» Тимошенко на встрече с Путиным в 2009 году
’’Няша’’-Поклонская рассмешила сеть поэтическим провалом

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.566152