АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -10°C
Днепр: -5°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Активисты помешали Вилкулу и сепаратистам провести акцию в “память Одессы”

Активисты помешали Вилкулу и сепаратистам провести акцию в “память Одессы”
Активисты помешали Вилкулу и сепаратистам провести акцию в “память Одессы”

В ночь на 2 мая в Днепре на Соборной площади, недалеко от музея АТО, была сорвана сепаратистская акция «памяти» активистов одесской народной республики, которые погибли в Доме Профсоюзов. Их почитатели должны были выкласть из лампадок слова «Днепр скорбит вместе с Одессой». Об этом на своей странице в Facebook написал Максим Мирошниченко.

«В Днепре в 2014 были, до сих пор есть и будут люди, которые смогут просто сорвать очередную сепарскую шнягу, завуалированную под скорбь, гражданскую позицию и прочую словесную шелуху. Прибывшая на место полиция так и не смогла добиться от спортивного вида парней ни одного документа на проведения этого ночного перфоманса у Диораммы, Преображенского собора и Музея АТО», — рассказал он.

В результате увековечивание памяти погибших за русскую весну и одесскую народную республику было сорвано.

«Учитывая обстоятельства и историю вопроса, все произошло предсказуемо и корректно. Полиция не допустила стычек. Да, без дымовух, повышенных тонов и крепких слов не обошлось», — отметил Мирошниченко.

По информации местных СМИ, организаторами ночного шабаша сепаратистов в Днепре оказались депутаты ряда местных советов от «Оппозиционного блока». Среди организаторов были идентифицированы депутат Днепровского городского совета от «Опоблока» Сергей Суханов и депутат Чечеловского районного совета от той же политсилы Дмитрий Скорик.

Главным участником мероприятия по плану должен был стать народный депутат из Кривого Рога Александр Вилкул, сообщает Днепроград.

Как сообщается, все это действо со свечами планировалось освятить молебном священнослужителей Московского патриархата из расположенного рядом Преображенского собора.

Увидев активистов и патриотов, которые прибыли на место событий и сорвали подготовку этой провокации, Суханов в присутствии журналистов звонил кому-то: «Здесь ничего не будет. Все поломали. Отмена».

 

 

 
 
 

Теги статьи: Музей АТОДнепрОдессаДом профсоюзов

Дата и время 02 мая 2017 г., 16:46     Просмотры Просмотров: 2115
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.21504