АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

СМИ узнали подробности о россиянине, подорвавшем автобус «Боруссии»

СМИ узнали подробности о россиянине, подорвавшем автобус «Боруссии»
СМИ узнали подробности о россиянине, подорвавшем автобус «Боруссии»

Подозреваемый в организации взрыва возле автобуса футбольной команды «Боруссия» в немецком Дортмунде россиянин Сергей В. вел уединенный образ жизни, отличался постоянными привычками и посещал собрания молодежной организации одной из евангелистских церквей. Об этом пишет газета Financial Times , корреспондент которой поговорил о россиянине с его знакомыми, учителями и однокурсниками.

В целом образ жизни Сергея был совершенно обычным, пишет издание, и преступление, им совершенное, стало неожиданностью для всех, кто его знал. «Друзья и знакомые в ужасе», — пишет газета.

Сергей В. живет в Германии уже 12 лет, пишет газета. После окончания школы он поступил в профессиональный колледж имени Генриха Шикхардта и проходил стажировку в качестве инженера-электрика в Schmid Group, совмещая учебу и работу. Колледж он закончил за три года вместо трех с половиной лет, которые отводятся на обучение. Сотрудники учебного заведения рассказали FT, что он был «одиноким волком», отлично выполнял индивидуальные задания, но не умел работать в команде, а также не имел близких друзей. «Он мог отлично работать сам по себе, но не был командным игроком», — сказал один из собеседников газеты в колледже.

Однокурсник Сергея рассказал изданию, что в обычной жизни он был привержен определенным привычкам, был не слишком общительным и часто проводил время в одиночестве. «Каждый день он ел свой бутерброд, свое яблоко и круассан», — описал он его поведение.

Собеседник издания также рассказал, что разговоры Сергея со сверстниками были обычными — о сериалах, спорте, компьютерных играх и поисках смысла жизни. «Однажды он сказал мне, что не хочет просто работать всю свою жизнь и хочет чего-то большего», — сказал собеседник FT.

Сергей В., пишет FT, увлекался такими играми, как Grand Thief Auto V и Outlast 2. Издание также выяснило, что в 2014 году он время от времени посещал протестантскую церковь пятидесятников (Freudenstadt Volksmission).

В настоящее время 28-летний Сергей В. содержится в тюрьме строгого режима в Штутгарте. Свою вину в нападении на футбольный клуб «Боруссия» он отрицает.

Несмотря на изощренный план преступления, Сергей В., считают следователи, допустил ряд ключевых ошибок. Вторая из трех бомб находилась слишком высоко над землей, чтобы взрыв привел к серьезным последствиям, а поддельные письма, возлагающие ответственность за совершенное преступление, были, очевидно, написаны дилетантом и содержали грамматические ошибки, отмечает FT. В прокуратуре также считают, что у Сергея была подпольная лаборатория, где он занимался изготовление бомб, однако найти ее пока не удалось.

«Похоже, нет никаких убедительных доказательств, связывающих его с взрывчатыми веществами, используемыми в нападении», — пишет газета. Несмотря на это, власти посчитали, что у них достаточно доказательств, чтобы задержать Сергея В., что и сделали 21 апреля.

Ранее сообщалось, что в немецком Дортмунде произошел взрыв возле автобуса с футболистами «Боруссии», которые вечером 11 апреля должны сыграть в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Монако». Позже полиция пришла к выводу, что взрывы являлись целенаправленным нападением на команду.


Теги статьи: взрывыВзрывФК Боруссия

Дата и время 02 мая 2017 г., 18:52     Просмотры Просмотров: 668
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.263074