АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -9°C
Днепр: -3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -10°C
Львов: -1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Координатор «Группы 2 мая»: Россия в течении 20 лет разжигала противостояние в Одессе

Координатор «Группы 2 мая»: Россия в течении 20 лет разжигала противостояние в Одессе
Координатор «Группы 2 мая»: Россия в течении 20 лет разжигала противостояние в Одессе

Россия не один десяток лет разжигает противостояние между русскими и украинцами в Одессе. Об этом в комментарии InfoResist сказала координатор общественной комиссии «Группа 2 мая» Татьяна Герасимова.

Герасимова отметила, что не стоит говорить о том, что не названы виновные в трагедии «2 мая».

«Все-таки кое-кто назван и кое-кто находится уже в суде. Находится в суде бывший начальник областного управления милиции Петр Сергеевич Луцюк, которого обвиняют в том, что он не ввел план «волна», в центре города, и не предотвратил гибель людей, и это так. И второе, что он потом задним числом, видим к чему это все привело, пытался этот план «волна» реализовать. Он находится в суде, его судят, ему предъявлены обвинения. Так что один виновный назван», – заявила она.

Кроме того, как добавила Герасимова, находится под следствием бывший начальник Главного управления МЧС в Одесской области Владимир Боделан и его первый заместитель Руслан Великий.

«Они, правда, находятся в розыске, потому что правоохранительные органы сначала позволили им сбежать а потом решили уже объявить им подозрения, а сейчас заочно Боделану выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Хотя он не скрывается, живет в Барселоне и хвастается своим здоровым образом жизни, но трое его подчиненных находятся тоже на скамье подсудимых, ходят исправно на все заседания. Их обвиняют в том, что они выполняли преступный приказ Боделана, который состоял в том, что без его ведома ни одну машину, вопреки уставу пожарной службы, не выпускать. И действительно, пока он не отдал приказ, эти подчиненные не смели отправить машины на тушения пожара, и как известно отправили через 40 минут, когда уже в общем-то все погибли, там было более 400 человек, погибли 42, остальные были эвакуированы пожарными, милицией и так далее», – подчеркнула координатор общественной комиссии «Группа 2 мая».

Поэтому эти люди названы, кроме того, на скамье подсудимых находится 20 «Антимайдановцев» , которые и спланировали всю эту трагедию, отметила она.

«И их руководитель Сергей Долженков, который повел эту колонну на перерез «Маршу мира» и они спровоцировали эти кровавые столкновения. Поэтому я бы не стала говорить, что все виновные не названы и не найдены, я бы не стала, просто суды проходят, как вы знаете, в нашей стране очень медленно. Кроме того, следствие продолжается, оно далеко не закончено. Следствие по пожару в Доме профсоюзов и в общем мы должны понимать, что 2 мая 2014 года было совершено очень много преступлений, потому такой трагический день в истории Одессы, когда много людей совершили много преступлений против большого количества других людей. И такие массовые преступления иногда расследуются годами, их нельзя расследовать быстро. При этом, конечно же, я не оправдываю наши правоохранительные органы, которые не всегда эффективно работают, а зачастую их не видно», – считает Герасимова.

На вопрос, назван ли главный виновник, координатор общественной комиссии ответила: Нет, одного виновника нет.

«Есть один виновник в той войне, которая сегодня идет на Донбассе? Нету, правильно? Там есть группа преступников, группа виновных, точно так же 2 мая, это серьезное массовое преступление, нет одного виновного. Было столкновение интересов разных сторон, в том числе российской стороны, которая всячески разжигала противостояние в Одессе, причем не один год, не один десяток лет, это разжигалось в течении 20 лет. Сталкивали лбами русских и украинцев в Одессе, на почве языковой, на почве отношения к НАТО и так далее. Мы просто не понимали, что это шла гибридная война тогда уже», – сказала она.

«Мы думали, что это просто так, хихоньки хахоньки, сумасшедшие бабушки бегают по митингам Натальи Витренко. А оказалось нет, вот это и была гибридная война. И сейчас она продолжается. Сейчас разжигается российскими телеканалами ненависть русских к украинцам, когда у людей к концу передачи клинит разум, логику, у них бьется учащено сердце и у них просто одна мысль, просто убивать, убивать этих украинцев!,» – резюмирует Герасимова.


Теги статьи: Акции протестаМитингОдессаРоссия

Дата и время 02 мая 2017 г., 20:57     Просмотры Просмотров: 1837
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.204387