АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Путин вновь бряцает «газовым оружием»

Путин вновь бряцает «газовым оружием»
Путин вновь бряцает «газовым оружием»

Ангела Меркель, которая прибыла в Россию с первым визитом за последние два года, сказала по поводу российской агрессии в Украине, что она и Путин «придерживаются диаметрально противоположных взглядов относительно причины конфликта».

Путин, в свою очередь, не преминул шантажировать немецкого канцлера, назвав Германию самым важным экономическим партнером России, но при этом указав, что 35% природного газа поступает в Германию именно из России.

Сдается мне, что скоро, совсем скоро эти 35% усохнут до нуля, как это произошло в Украине и Польше, которые полностью отказались от российского газа. К ним в ближайшее время присоединятся Чехия, Словакия, Венгрия и страны Балтии.

На сегодняшний день доля «Газпрома» составляет примерно треть европейского потребления газа. Доля России в совокупном импорте ЕС за прошедший год снизилась до 7%, хотя всего пять лет назад достигала 11,5%. Две трети поставок из России в ЕС в 2016 году пришлись на нефть, газ и нефтепродукты, потеряв 15,4% за год. Ключевую роль в падении совокупной доли России в торговле с ЕС сыграли низкие цены на основную продукцию российского экспорта — энергоносители, а больше ничего «бензоколонка» и не производит.

На встрече Меркель с Путиным также шла речь о российских хакерах и их вмешательстве в выборы в Германии. Ангела Меркель заявила, что:

«Не боится подобного вмешательства, но в случае, если будет грубая дезинформация, как, например, в случае девочки Лизы, или как в Литве, где были сделаны определённые обвинения в сторону наших солдат, мы займемся этим вопросом. Мы будем работать с нашими гражданами, мы знаем, что киберпреступность является международным вызовом», — подчеркнула она.

Меркель также попросила Путина повлиять на ситуацию с правами геев в Чечне:

«Я попросила господина Путина использовать свое влияние для защиты прав меньшинств в Чечне, и в деле, касающемся «Свидетелей Иеговы», — сказала она.

Что важнее для Путина: поставки газа в ЕС, хакеры и/или права геев, нам еще предстоит убедиться.

ЕВГЕНИЙ ПЛАТОН, Бизнесмен, яхтсмен


Теги статьи: Российско-украинский конфликтПутинМеркель АнгелаПлатон Евгений

Дата и время 03 мая 2017 г., 11:47     Просмотры Просмотров: 1204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112941