АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

СМИ: Ле Пен получила 9 млн евро за поддержку политики России в Украине

СМИ: Ле Пен получила 9 млн евро за поддержку политики России в Украине
СМИ: Ле Пен получила 9 млн евро за поддержку политики России в Украине

Партия кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен "Национальный фронт" получила в 2014 году 9 млн евро кредита в российском банке "ПЧРБ".

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В ответ политики предоставили публичную поддержку России в Украине. Об этом сообщил RNS со ссылкой на французский интернет-портал Mediapart.

Финансовая прокуратура Франция начала предварительное расследование по факту получения гонорара за посреднические услуги против члена партии Жана-Люка Шафхаузера.

По информации издания, специализирующегося на журналистских расследованиях, посредниками при получении кредита в ПЧРБ выступили евродепутат от "Нацфронта" Жан-Люк Шафхаузер и член Совета Федерации, спецпредставитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

17 марта 2016 года Шафхаузер и Бабаков встречались в Женеве для обсуждения дальнейших планов по получению кредитов партии в других российских банках. Mediapart приводит фрагмент электронного письма Шафхаузера от июля 2014 года - за два месяца до получения кредита от "ПЧРБ", - в котором тот пишет, что "Марин готова отослать в Reuters заявление" по поводу ситуации в Украине.

Письмо получил некий Александр Воробьев, который, как отмечает издание, также сыграл роль при получении денег в российском банке. Именно он предлагал евродепутату пример заявления по поводу ситуации в Украине, которое должна была сделать Ле Пен. Как отмечает издание, впоследствии Ле Пен не стала отсылать это заявление.

В отношении Шафхаузера финансовая прокуратура Франции с февраля 2016 года начала предварительное расследование после получения информации от подразделения министерства финансов Франции Tracfin, специализирующегося на борьбе с отмыванием денег. Правоохранительные органы пытаются установить происхождение финансовых средств Шафхаузера. Ранее, в 2014 году, евродепутат публично признал, что получил гонорар от "ПЧРБ" в 140 тысяч евро за свои посреднические услуги.


Теги статьи: Жан-Люк ШафхаузерПолитикаРоссияУкраинаФранцияМарин Ле Пен

Дата и время 03 мая 2017 г., 16:33     Просмотры Просмотров: 2551
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11616