АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Чорновол: Представители РФ в суде ООН сами доказывали, что их военные есть в Украине

Чорновол: Представители РФ в суде ООН сами доказывали, что их военные есть в Украине
Чорновол: Представители РФ в суде ООН сами доказывали, что их военные есть в Украине

Устав Международного суда ООН предусматривает согласие обеих сторон на рассмотрение в суде их конфликта. Россия же не согласится на такое условие.

Об этом InfoResist заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновол, комментируя заявлениезамглавы МинВОТ Георгия Туки, что Украина не смогла доказать в судах наличие российских войск на Донбассе.

«Это абсолютно критическое требование, потому что Россия никогда бы не дала согласия ни по одному делу. Это не касается только тех международных конвенций, в которых записано, что страна, ратифицировавшая эту конвенцию, уже дает согласие на рассмотрение любых обстоятельств против нее в таком суде» – подчеркнул Чорновол.

По его словам, Украина могла обратиться в тот же Международный суд ООН с просьбой принять иск к России по более громким обвинениям – развязывании агрессии и оккупации территории, и в суде ООН потребовали бы написать критическую ноту к РФ и попросите у нее согласия.

«Это то, что у нас происходило с Румынией, когда мы делили морской шельф в Черном море. Тогда Румыния подавала в суд на нас, Украина дала согласие, и состоялось рассмотрение. Россия, конечно, отказала бы. Украинская сторона искала только те конвенции, которые могут быть применены в нашем случае, и те, в которых Россия, приняв эти конвенции, автоматически дала согласие на рассмотрение дел против нее в суде» – отметил политолог.

Тогда выяснилось, что Украина может задействовать только две конвенции: по российским действиям в Крыму и по поддержкам терроризма.

«Поэтому мы в этом суде вообще не имели возможности доказывать российское военное участие. Нам бы не дали даже предоставлять материалы про наличие там военных РФ. Более того, российские представители в суде доказывали, что там есть российские военные. Они выбрали тактику защиты такую: если там идет война, если мы воюем с Украиной, если там есть наши военные, то там не может быть речи про терроризм. Потому что терроризм и война – это кардинально разные и несовместимые вещи» – рассказал Чорновол.

«Тука сказал, откровенно говоря, что-то не совсем мудрое» – добавил политолог.


Теги статьи: агрессия РоссииДонбассТука ГеоргийЧорновил ТарасООН

Дата и время 03 мая 2017 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 1113
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.683315