АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Из Пивденкомбанка и Терра Банка украли 4 млрд грн

Из Пивденкомбанка и Терра Банка украли 4 млрд грн
Из Пивденкомбанка и Терра Банка украли 4 млрд грн

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в криминальном производстве фактов хищения служебными лицами и акционерами Пивденкомбанка и Терра Банка денежных средств на общую сумму более 4 млрд грн, вследствие чего указанные банки оказались неплатежеспособными.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следственные действия ведутся управлением по расследованию преступлений, совершенными преступными организациями, совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах и следователями управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

"Хищение средств совершено в течение 2011-2014 годах путем заключения ряда сомнительных кредитных договоров с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности, которые прямо или косвенно были связаны с владельцами и руководителями указанных банковских учреждений", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что в настоящее время следствием доказаны факты хищения принадлежавших Терра Банку 360 млн грн, в связи с чем семи членам установленной преступной организации, во главе с собственником банка Русланом Цыплаковым, было предъявлено подозрение в совершении хищения денежных средств банка в особо крупных размерах.

В состав преступной организации также входили другие собственники и руководство Терра Банка и руководители ряда юридических лиц, которые для создания видимости обеспечения кредитных обязательств, предоставляли в залог имущество, стоимость которого либо была завышена в сотни раз, либо вообще не принадлежала залогодателям.

Генпрокуратура 27 апреля 2017 года, при оперативном сопровождении следователями департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, провела обыски по месту жительства подозреваемых лиц, входящих в преступную организацию.

В отношение двух ее членов суд решает вопрос об избрании меры пресечения, другие пять человек объявлены в розыск.

ua-banker.com


Теги статьи: КриминалХищенияПивденкомбанкТерра банк

Дата и время 03 мая 2017 г., 21:37     Просмотры Просмотров: 1146
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080949