АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Скандально известный судья Емельянов продолжил свою карьеру под кураторством российских спецслужб

Скандально известный судья Емельянов продолжил свою карьеру под кураторством российских спецслужб
Скандально известный судья Емельянов продолжил свою карьеру под кураторством российских спецслужб

Судья Высшего хозяйственного суда времен Януковича Артур Емельянов, несмотря на обвинения ГПУ и открытое против него уголовное производство, продолжает подрывать украинскую нацбезопасность и разваливать отечественную экономику, плотно сотрудничая с ФСБ.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Сначала Высший административный суд Украины отменил решение Высшей квалификационной комиссии судей об отстранении подозреваемого в коррупции судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова от участия в конкурсе на должность судьи в новом Верховном суде Украины.

После этого Емельянов выиграл суд о восстановлении и вернулся на работу. И в завершении Высший совет правосудия отказался продлить срок отстранения от должности судьи Емельянова, кардинально поменяв свое мнение в этом вопросе.

В ГПУ уверены – у Емельянова есть «тесные связи» с руководством ряда органов государственной власти, в том числе судебной, а также правоохранительных структур.

И подозрения Генпрокуратуры не безосновательны, более того у Емельянова есть тесные связи с российскими спецслужбами. Артур Емельянов впервые стал судьей в 2000 году в Хозяйственном суде Донецкой области, а в 2010 уже был завербован ФСБ. Именно благодаря тому, что он является агентом Федеральной службы безопасности России ему и удается держать «на крючке» буквально всю правоохранительную и судебную систему Украины. То есть Емельянов буквально скупает украинских силовиков «пачками», занося многомиллионные взятки, чего только стоят прокуроры Печерского района Киева и сотрудники Печерского управления полиции. Отсюда и столько проволочек и откровенного саботажа в уголовном деле, начатом против него более года назад.

В судебную систему Емельянова привел Виктор Татьков, который на тот момент возглавлял Высший хозяйственный суд Украины, а по совместительству был кумом экс-президента Януковича и экс-главы ГПУ Виктора Пшонки. Именно благодаря Татькову Янукович, по-сути, и пришел к власти с «чистой репутацией». Татьков убрал из его биографии все ненужные материалы. Уже в 2012 г. Емельянов стал председателем Хозсуда Киева, а затем перебрался в Высший Хозсуд, где и работал до Революции Достоинства 2014 г. В тандеме с Татьковым Емельянов, подключив еще некого Павла Малика (прим.ред.- уроженца Макеевки, рейдера со стажем и гражданина Австрии в одном лице), создали настоящую ОПГ в мантиях и занялись крупномасштабным «отжимом».

Схема выглядела приблизительно следующим образом: Малик находил удобные и выгодные темы, а Емельянов и Татьков решали их в судах. Таким образом через свои схемы они отжали сотни предприятий, тем самым подрывая украинскую экономику, буквально разваливая ее в основании, преимущественно под заказ российских спецслужб. Кроме прочего, по данным СМИ троица Емельянов-Татьков-Малик имеют непосредственное отношение к рейдерским захватам Константиновского завода «Кристалл», Макеевского универмага, Донецкого ЦУМа, отеля «Шахтер», сети “Обжора”, ТРЦ «Декор Донбасс», одесского «Стальканат», знаменитого рынка «7 километр» и еще многих предприятий по всей стране.

Но самым ярким примером антигосударственной деятельности в угоду российским спецслужбам вышеупомянутой троицы можно назвать схему осуществленную через «Проминвестбанк» (украинская дочка российского «Внешэкономбанка»). Тут Малик предложил помощь «русским партнерам» в решениях в судах в обмен на выгодный для своей команды рейдеров кредитный портфель. ОПГ накапливает активы, якобы покупая их, все споры решаются в подконтрольных судах. Просто денег им уже мало, теперь они берут долями в бизнесе.

Параллельно Емельянов-Татьков-Малик продолжают расставлять «своих людей» по судам. Взломав систему принятия судебных решений, они передают все нужные дела-«миллионники» исключительно своим. ГПУ вменяет Емельянову 7 тысяч случаев вмешательства в автоматизированную систему распределения дел.

Но, несмотря на это, Емельянов и его друзья по сей день, в том числе благодаря поддержке ФСБ, продолжают разрушать экономику Украины, выбивая крупные предприятия и отжимая бизнес на благо спецслужб страны-агрессора и в угоду своим банковским счетам. Деньги троица выводит в основном Австрию, имея австрийские паспорта.

Кстати, в 2015 г. правоохранители Лихтенштейна получили информацию о подозрении в отмывании денег и заморозили счет Емельянова на котором без малого было 13 млн швейцарских франков. Но, не получив от украинской стороны никакой информации о возможном незаконном происхождении денег, Лихтенштейн разморозил счет.

ГПУ утверждает, что не смогла добиться в Печерском суде Киева ареста средств из-за того, что «Лихтенштейн в ответ на запрос о правовой помощи не предоставил информацию, которая позволила получить документальные доказательства причастности судьи и его жены к получению неправомерной выгоды». Что, на фоне общей картины, не удивляет.

Под дудку агента ФСБ Емельянова пляшет и СБУ, ведомство с завидной регулярностью открывает уголовные дела по «непокорным», на которых он указывает.

Не кажется ли странным, что при таком положении дел и в то время как Украина третий год страдает от вооруженной агрессии РФ, наше правительство почему то никак не может стравится с несколькими судьями, откровенно работающими на российские спецслужбы?.. Ответ очевиден.


Теги статьи: ГенпрокуратураФсбЕмельянов Артур

Дата и время 03 мая 2017 г., 22:08     Просмотры Просмотров: 1473
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко подтвердил, что взятку детективу НАБУ предлагал контрабандист Альперин
Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ
Хаос у системі правосуддя вигідний керівництву держави

СМИ: Военный прокурор Матиос может подать в отставку, названо имя приемника
НАБУ: ГПУ хочет затормозить расследования по топ-коррупционерам
ГПУ спасла украинских подростков от черных трансплантологов с РФ

Главу ФГИ подозревают в незаконной приватизации, - Луценко
ГПУ допитала і підготувала підозру главі Фонду держмайна
Дело Шагина: кого на самом деле защищает государство

СМИ: данные о клиентах «Приватбанка» попали в Москву, дело расследует ГПУ
Суд заставил Луценко расследовать бандитское похищение силовиками соратников Саакашвили
Должностные лица ПриватБанка слили базу данных клиентов в Россию, — Дубинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064884