АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -6°C

В США приняли «антироссийский» бюджет: появились важные детали

В США приняли «антироссийский» бюджет: появились важные детали
В США приняли «антироссийский» бюджет: появились важные детали

Палата представителей США утвердила бюджет на текущий финансовый год, в частности бюджет на финансирование спецслужб до 30 сентября, который предусматривает средства на противостояние влиянию России.

Об этом пишет Liga.net.

В разделе финансирования Пентагона прописан запрет на поддержку российской аннексии Крыма, признание российского суверенитета над Крымом и поддержку американских инвестиций в Крыму.

Законопроект содержит пункты о финансировании возможностей для борьбы с терроризмом и противодействием оружию массового уничтожения. Также отмечается необходимость в «более тщательной проверке российских действий, в том числе влияния России и ее выполнение условий договора об открытом небе».

В разделе 5 под названием «Вопросы, касающиеся зарубежных стран» речь идет о влиянии РФ на «народы и правительства». Тут перечислены такие возможные формы российского влияние, как создание подставных организаций, манипуляции в СМИ, распространение дезинформации, финансирование агентов влияния, провокации, нарушения прав человека, коррупция, убийства политических противников и теракты.

В разделе, посвященном финансированию министерства обороны США, говорится, что его средства не могут быть использованы на какие-либо действия, способствующие поддержке российской аннексии Крыма, признанию российского суверенитета над Крымом и поддержке американских инвестиций в Крыму.

Кроме того, администрации США запрещено оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость грузинских регионов Абхазии и Северной Осетии.

Документ также предусматривает противодействие террористическим атакам и борьбу с террористами в Ираке, Сирии, Северной Африке и других странах.

Финансирование выделяется на программы на территории США, реагирование на угрозы в киберпространстве, в космическом пространстве и в море.

Документ еще предстоит одобрить Сенату и президенту США Дональду Трампу.


Теги статьи: БюджетРоссияСША

Дата и время 04 мая 2017 г., 12:10     Просмотры Просмотров: 996
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.67322