АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Лещенко о Саакашвили: «Это великий человек. Единственный на постсоветском пространстве, кто добился беспрецедентных реформ»

Лещенко о Саакашвили: «Это великий человек. Единственный на постсоветском пространстве, кто добился беспрецедентных реформ»
Лещенко о Саакашвили: «Это великий человек. Единственный на постсоветском пространстве, кто добился беспрецедентных реформ»

Реформы, которые провел в Грузии Михеил Саакашвили может увидеть и сравнить с Украиной, каждый украинец, если поедет в Грузию.

Об этом рассказал нардеп (БПП) Сергей Лещенко.

Комментируя предположения о возможном политическом альянсе Лещенко и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили нардеп отметил:

«Ну, для меня это большая честь — чтобы моя фамилия стояла рядом с фамилией бывшего Президента Грузии».

«У кого-то отношение к нему (Саакашвили. — Ред.) может быть негативным, но это великий человек. Единственный на постсоветском пространстве человек, который добился беспрецедентных реформ. И эти реформы осязаемы для многих украинцев. Потому что, в отличие от Польши (где эти реформы были 20 лет назад и нужна виза, чтобы туда добраться) или реформ Аденауэра (где нужна машина времени, дабы вернуться в прошлое), в случае с Грузией ты можешь сесть на любой доступный вид транспорта, поехать туда и посмотреть. И есть с чем сравнивать — и с Украиной, и со старой Грузией», — добавил нардеп.

Грузия изменилась до неузнаваемости

Грузия изменилась до неузнаваемости

На уточняющий вопрос об авторитарном крене в правлении Саакашвили Лещенко ответил: «Нам, находясь в 2017 году в Киеве, сложно анализировать конец нулевых-начало этой декады в Грузии. Мы не владеем информацией на 100%. Я не берусь давать этому однозначную оценку. Хотя бы потому, что, во-первых, у нас об этом нет достоверной информации.  А во-вторых, в Украине это невозможно, потому что у нас — другая модель, парламентско-президентская. И у нас есть определенный баланс сил, сильное гражданское общество. Есть уже сформированные независимые журналисты — как минимум в онлайне. Которые в любом случае будут сдерживать попытки какой-то узурпации, если таковые будут. Но я не думаю, что они могут у нас произойти. Тут же вопрос не в узурпации, а в политической воле. Есть она — и у тебя есть палитра инструментов. Ты можешь этого добиваться путем узурпации, компромиссов или апеллирования к народу, медийных кампаний или позитивной пропаганды. То есть у тебя есть разные методы. А когда нет политической воли, ты просто будешь искать аргументы, почему не можешь этого сделать. Как в случае с Порошенко: у него нет политической воли — и он будет говорить, что он этого не может, потому что парламент плохой. Или где-то сидят старые коррупционеры. Или что Янукович и его шестерки до сих пор дергают за какие-то нитки, и оно не работает. Или танки на границе с Россией».


Теги статьи: РеформаЛещенко СергейГрузияСаакашвили Михаил

Дата и время 04 мая 2017 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 782
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Спецоперация в Тбилиси завершилась: Террористов почти сутки выбивали из дома
Выстрелы и взрывы: Силовики проводят масштабную спецоперацию в Грузии
Случай с Саакашвили говорит все об украинском руководстве — шведское издание Dagens Nyheter

США поддержали Саакашвили в его конфликте с властью Украины
Сергей Лямец: «Портрет готовился к годовщине Майдана. В руках он держал пачку фотографий»
Саакашвили: у нас только один выход — быстрый и решительный переворот

Украинцев это тоже касается. Очень неприятно, что люди, защищавшие Украину, будут вынуждены подать на нее в суд, – Сакварелидзе
В Грузии прошли протесты против произвола неукраинской власти в Украине в отношении грузин — источник
Пентагон одобрил поставку Грузии противотанковых комплексов Javelin, на которые надеялась Украина

Только Кремль готов понять и поддержать Порошенко в его попытке выдавить Саакашвили из Киева и Украины, — Небоженко
Сколько еще жизней погубит эта женщина! Сколько еще украинцев сведут в могилу «Реформы от Супрун»!? — Шнайдер
Порошенко назвал ключевое условие вступления Украины в ЕС

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10001