АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -8°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В ГПУ рассказали о втором письме Януковича с просьбой ввести войска

В ГПУ рассказали о втором письме Януковича с просьбой ввести войска
В ГПУ рассказали о втором письме Януковича с просьбой ввести войска

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в 2014 году написал два письма с просьбой использовать вооруженные силы России на территории Украины, одно из которых направил президенту РФ Владимиру Путину, а другое - в Совет Федерации РФ.

Как передает УНИАН, об этом сообщил представитель обвинения, прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

"Находясь в РФ, он (Виктор Янукович. – Ред.) подготовил и направил письмо к президенту РФ Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Также нами установлено, что похожее письмо он написал и в Совет Федерации РФ – с призывом использовать российские войска на территории Украины", - отметил прокурор.

При этом, по его словам, прокуратурой было установлено, что только данное письмо узаконило решения и действия представителей властей РФ, а именно президента РФ и Совета Федерации о предоставлении президенту РФ разрешения на использование российских войск на территории Украины.

Как уточнил Кравченко, данный факт был установлен показаниями свидетелей и другими материалами досудебного расследования.

"На основании данного письма Януковича президент РФ обращается к Совету Федерации о разрешении, в результате чего Совет Федерации предоставляет это разрешение. Как всем известно, всему мировому сообществу, следствием данного письма стало использование российскими властями, страной-агрессором, своих войск на территории нашего государства, а именно в АР Крым, использует и оккупирует нашу территорию. И во время выполнения данных преступных действий (вооруженные силы РФ. – Ред.) начали и ведут против нашей страны агрессивную войну", - сказал Кравченко.

Напомним, в связи с данными письмами Виктора Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.


Теги статьи: ПутинРоссияЯнукович ВикторГенпрокуратура

Дата и время 04 мая 2017 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 1058
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.912596