АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Политолог: Выполнив Минск-2, Украина получит пророссийское правительство

Политолог: Выполнив Минск-2, Украина получит пророссийское правительство
Политолог: Выполнив Минск-2, Украина получит пророссийское правительство

Реализация Минска-2 приведет к тому, что в Украина получит около 3 млн. пророссийски настроенных избирателей, что в условиях миграции украинцев в Европу приведет к тому, что власть в стране получит политические силы ориентированные на Россию.

Об этом пишет в своей статье «Что нам делать с Донбассом» руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко, передает Хвиля.

«Если мы вернем Донбасса на условиях Минских соглашений, то мы должны будем дать ему автономию», отмечает он. Как указывает Романенко, «если мы дадим автономию ЛДНР, то мы:

а) на следующих этапах дадим автономию Закарпатью, Буковине, Одессе, Львову и вообще всем, кто пожелает, поскольку никаких рациональных аргументов отказать в этом требовании регионов у Киева не будет. Как следствие, Украина превратится в рыхлую федерацию или даже конфедерацию, неспособную выработать общий курс модернизации, как следствие, через какое-то время распадется окончательно.

б) Возврат трех миллионов человек в электоральное поле Украины приведет к тому, что в нем вновь усилится пророссийский блок. Он усилится еще сильнее с учетом того, что за последние три года резко увеличилась миграция из Украины в Европу. Только Польша в 2017 году выдала более 1 млн. разрешений на работу. В результате трудовой миграции в Европу Украина рискует потерять несколько миллионов человек, большая часть из которых имеют прозападную ориентацию. На западе Украины уже сегодня ощущается недостаток рабочей силы. Как следствие, мы получаем сразу двойной удара рост пророссийских избирателей на 2 млн усугубляется оттоком прозападных украинцев на работу в Европу. В итоге мы получим эффект додонизации, который наблюдается в Молдове, где значительная часть населения уехала в Европу на заработки, а оставшиеся пенсионеры и бюджетники проголосовали на президентских выборах за пророссийского кандидата Игоря Додона».

«Только эти два фактора приведут в сумме к тому, что Украина: либо получит пророссийское правительство, как следствие западная часть страны отколется в каком-то временном промежутке; либо превратится в рыхлую федерацию, которая в конце концов распадется из-за конфликтов между регионами, а слабый центр не сможет их сбалансировать», — делает вывод аналитик.

«Поэтому, мы должны сегодня себе признаться, что Украина не готова к возврату оккупированных территорий и это несет смертельный риск для нашего государства. Однако, это не означает, что мы должны от них отказываться. Это означает, что мы должны действовать в соответствии с первоочередными целями, где на сегодняшний момент ключевым моментом является сохранение украинской государственности», — резюмировал Юрий Романенко.


Теги статьи: УкраинаРоссияМинские соглашенияМинские договоренности

Дата и время 04 мая 2017 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 1266
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко заявил, что из 66 исполнителей преступлений Евромайдана 46 сбежали в Россию
Хватит подхрюкивать: новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой
Сын мог остаться сиротой: у вдовы Децла случился сердечный приступ

​Безвиз для украинцев: в ЕС рассказали о новом ограничении
Советский космонавт Леонов бежал из России, испугавшись преследований, - СМИ
Алексей Давиденко: Прочитал, что нам надо 50 лет, чтобы догнать Польшу. Но в медицинской сфере нечего у них перенимать, не в чем догонять

Новые санкции — это издевательство над Украиной
Маразм крепчает: почему Путин звонил Макрону и причем здесь Украина?
Арьев: Мы нанесли России серьезные геополитические поражения

Президент раскритиковал программы Зеленского и Тимошенко из-за отсутствия пунктов о вступление в НАТО и ЕС
В "Борисполе" пограничники отказали во въезде 30 израильским туристам
Туск выступил в Раде и говорил на украинском языке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.754291