АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

«Дело Войцеховского». В каких киевских новостройках нельзя покупать квартиры

«Дело Войцеховского». В каких киевских новостройках нельзя покупать квартиры
«Дело Войцеховского». В каких киевских новостройках нельзя покупать квартиры

Пока прокуратура выискивает сообщников скандального столичного застройщика Анатолия Войцеховского, его жилые комплексы продолжают строиться, а квартиры в них продаются по несколько раз.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении уже четвертому участнику строительной аферы Войцеховского, сообщает пресс-служба ГПУ. Сторона обвинения подала ходатайство в Печерский райсуд Киева об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ отмечают, что, несмотря на наложенные аресты, некоторые объекты самовольного строительства продолжают строиться без разрешительных документов, при этом средства инвесторов присваиваются, а квартиры в жилых домах повторно продаются. И это при том, что документов на земельные участки под стройками, как и самих проектов строительства – нет.

Согласно данным прокуратуры, это касается таких жилых комплексов, как «Научный», «Флагман», «Мозаика», «Совские ставки», «Кузьминский», «Маргарита», «Молодежная инициатива», «Синеозерний», «Южный квартал». Более того, повторно продаются квартиры в ЖК «Восточные ворота» (Східна брама), судебное решение о сносе которого вступило в силу еще в 2012 году.

В Генпрокуратуре обвинили в бездействии Киевскую городскую государственную администрацию и органы юстиции, из-за чего, по мнению ведомства, эти нарушения продолжают иметь место.

ГПУ сообщила о подозрении Анатолию Войцеховскому 15 июля 2016 года. Застройщика обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других правонарушениях. ГПУ объединила все 46 производств против Войцеховского с 2012 года в одно дело.

Из-за строительной аферы Войцеховского 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег - это в шесть раз больше, чем инвесторов пирамиды "Элита-центр".

Войцеховского арестовали, однако после уплаты залога в 14 млн грн, 27 июля 2016 года он вышел на свободу.

Как заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает за следствием.


Теги статьи: ЖК Схидна БрамаЭлита центрНедвижимостьАфераВойцеховский Анатолий

Дата и время 04 мая 2017 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 1494
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066882