АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Эксперт рассказал откуда у священников деньги на Rolls-Royce

Эксперт рассказал откуда у священников деньги на Rolls-Royce
Эксперт рассказал откуда у священников деньги на Rolls-Royce

Киево-Печерская лавра – одно из богатейших приходов Украинской Православной церкви Московского патриархата; некоторые прихожане лавры делают большие пожертвования и даже завещают ей свое имущество.

Об этом «Обозревателю» рассказал народный депутат Украины (фракция «Народный Фронт»), президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

Как пояснил эксперт, финансовое состояние отдельного прихода зависит от многих факторов. «Есть разные церкви, разные приходы. Есть церкви, где священник может получать большие деньги, например, если это городской кафедральный собор — там крутятся большие деньги. Но есть очень бедные сельские священники. Я знаю такого священника, который для того чтобы его приход жил, занимается извозом – возит соль и другое, подрабатывает, хотя церковное правило гласит, что священник питается от алтаря».

Комментируя случай со священником Киево-Печерской лавры, который разъезжает на автомобиле Rolls-Royce, Еленский признал: «Есть священники, архиереи, которые по-настоящему живут на широкую ногу». «У них деньги появляются не столько от обычных прихожан, сколько от участия в каком-то бизнесе, лоббирования какого-то бизнеса перед властьпридержащими и от очень щедрых поступлений от спонсоров», — пояснил он.

Нардеп также заверил, что Киево-Печерская лавра – «одно из наиболее богатых мест». «Это место очень посещаемое, там очень много людей. Они не только приносят туда деньги — некоторые из них делают большие пожертвования. Некоторые даже завещают имущество Лавре».

В то же время Еленский заметил: «Нас очень раздражает, когда священник выходит из Rolls-Royce, или когда настоятель Лавры Лебедь шикует и жирует. Но обратите внимание, что для тех, кто поддерживает этих людей, общественное мнение не является значимым».


Теги статьи: АвтоМосковский патриархатКиево-Печерская Лавра

Дата и время 04 мая 2017 г., 17:54     Просмотры Просмотров: 1602
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064605