АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Десять дней одной войны: 17 погибших, 53 раненых

Десять дней одной войны: 17 погибших, 53 раненых
Десять дней одной войны: 17 погибших, 53 раненых

Обзор потерь в зоне военных действий за период с 24 апреля по 3 мая 2017 года. За десять дней погибли 17 бойцов. Трое из них - во время учений. Ранения получили 51 военнослужащий и двое гражданских лиц.

«Накрыли градами»

«Не люблю не подтвержденную инфу, но сейчас сделаю исключение: Мне сообщили, что уже 7 наших 300 привезли в БСМП Мариуполя. И это ещё не все...», - написал в Фейсбуке в воскресенье вечером Андрей Хартанович.  

«Неудивительно – накрыли градами», «По центру очень много скорых с мигалками ездит», - прокомментировали сообщение читатели.

За минувшие сутки – 3 мая 2017 года – по официальной сводке ранены девять военнослужащих ВСУ. 52 раза враги открывали огонь. Авдеевка, Луганское, шахта Бутовка, Камянка, Троицкое, Зайцево, Новоторецкое, Водяное, Новотроицкое, Марьинка, Новомихайловка, Крымское, Новозвановка, Новоалександровка, Станица Луганская, Лобачево – эти населенные пункты и их защитники попали в прицелы оккупантов.

2 мая погибли трое наших бойцов, спасая раненого побратима в районе Светлодарской дуги. Забрать тела ребят не удалось из-за плотного огня противника. На данный момент, как сообщает пресс-служба АТО, проводятся переговоры по возвращению тел погибших. 63 обстрела было зафиксировано всего за сутки. У нас еще один погибший под Авдеевкой. Ранено семеро бойцов. 

 «В Мелитополе снова горе. Сергей Богданов погиб вчера, в день своего рождения, в результате минометного обстрела. Вечная светлая память», - эта страшная новость со страницы в Фейсбуке Светланы Алексеевой. 

Сергей Богданов

«Хотят ли русские войны?»

Первый день мая принес 55 обстрелов. Ранены пятеро военнослужащих ВСУ. В районе населенного пункта Марьинка под огонь противника попали жилые дома. Ранения получили два мирных жителя. В последний день апреля погиб один украинский воин. Его звали Михаил Лысак, он был родом из Винницкой области. Это произошло в районе Катериновки Луганской области в результате обстрела позиций украинской армии из минометов 120 мм калибра. Шестеро военнослужащих получили ранения 30 апреля.

Разведчик Денис Майборода с позывным Красавчик погиб 30 апреля. Его похоронили 3 мая в Кривом Роге на аллее Славы Центрального кладбища. Остались жена и сын. Об этом сообщают криворожские издания. 

Денис Майборода

Вечером 29 апреля был вновь обстрелян жилой район Авдеевки. Пострадали три жилых дома. Разбиты окна и крыши, повреждены линии электропередач. Ситуация по всей линии фронта оставалась напряженной. Враг применял тяжелые орудия. Мы потеряли двух защитников Украины. Один из ребят погиб недалеко от Зайцево во время обстрела. Тяжелораненого под Авдеевкой бойца оперировали пять часов. Но спасти его не удалось из-за повреждений главных сосудов. Его звали Николай Кучерков. Он жил в Запорожской области, а погиб под Донецком. Еще четверо солдат получили ранения.

«Ї ЗНОВУ БІЛЬ,І ЗНОВУ ВТРАТИ!.. Ще один десантник пішов на небо... Віктор Афанасьєв ми пам’ятаємо! Памятаємо,не забудемо!..Світла та вічна память Героям України!», - написала в соцсети волонтер Виктория Томашева. Виктор был сиротой.  Его похоронят сегодня в г. Виноградов Закарпатской области. 

Виктор Афанасьев

Оккупанты наглеют

Генштаб сообщил об обострении ситуации в зоне проведения АТО 28 апреля. 70 обстрелов – оккупанты наглеют. Двое убитых и шестеро раненых военных. Одна из смертей - недалеко от Павлополя. Здесь на неизвестном взрывном устройстве подорвался наш автомобиль. Находящийся в нем 21-летний боец Александр Бердник погиб.

В этот день противник из БМП и минометов открыл огонь по прифронтовому городку Красногоровка. Разрушения зафиксированы в семи жилых домах. По позициям ВСУ было выпущено 50 мин только в этом районе. Погиб 18-летний сирота из Харькова Игорь Шапошник.

Обстрел Красногоровки

27 апреля ранены трое бойцов. 26 апреля – шестеро. Один военнослужащий погиб во время обстрела под Троицким. Его звали Александр Штейко, позывной «Батарея». 46-летний боец 72 ОМБр был родом с Винничины.

Во вторник 25 апреля из зенитных установок обстреляны жилые дома в Марьинке. Выстрел из БМП пробил крышу и стены двухэтажного дома. В этот день тяжелые бои шли по всей линии фронта. Трое погибших и четверо раненых принес вторник. Авдеевка продолжает оставаться одной из самых горячих точек  войны.

Обстрел Авдеевки

Ивану Мельнику было всего 22 года. Его жизнь оборвала пуля снайпера. О его смерти написала в своем сообщении Анастасия Бородуля. 

Иван Мельник.

В этот же день в Песках погиб снайпер Василь Шевченко. Ему было 29 лет. Сергей Кобченко, старший сержант 72 ОМБр погиб под Авдеевкой от множественных осколочных ранений. Его похоронили на Аллее Славы в Каневе.

Василь Шевченко

Сергей Кобченко

Выйти и погибнуть

Последняя неделя апреля начиналась с 34 обстрелов опорных пунктов ВСУ. Морских пехотинцев под Водяным и Павлополем обстреливали вражеские снайперы. Гранатометы и БМП стреляли по нашим войскам на Донецком направлении. БТР, БМП и гранатометы применял враг на Луганщине. 24 апреля погиб один защитник Украины, двое получили ранения.

Трое бойцов погибли за эти дни на военных учениях. Двое из погибших служили в 54 ОМБр, которая только в конце апреля вышла из зоны боевых действий на Светлодарской дуге на полигон. Выжить там, чтобы умереть здесь…

«На чугуївському загальновійськовому полігоні під час занять з бойової підготовки загинули двоє військовослужбовців 54 окремої механізованої бригади.  Всі причини та обставини трагедії будуть з’ясовані під час розслідування, яке розпочалося під керівництвом заступника командувача військ оперативного командування «Схід». Результаты расследования пока не озвучивались.

Об этом сообщил Штаб оперативного командования. 

Осколки войны

Наталья Лысенко, издание МИР


Теги статьи: ДонбассАТОВСУ

Дата и время 04 мая 2017 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 1556
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия предложила создать новую границу с Украиной - Кучма
Многомиллионный “распил”: как в Донецкой области школы ремонтируют
Главари боевиков начали подготовку к обмену пленных на Донбассе — СМИ

Ковровая бомбардировка Донбасса? В Украине оценили возможности ВСУ
«Генпрокуратура ЛНР» публічно звинуватила «міністра» у брехні
Готовятся к войне? В рядах "Л/ДНР" внезапный переполох

В Одессе задержаны люди, которые торговали оружием из зоны АТО
Главарями террористов получен приказ посадить шахтёров ОРДЛО на голодный паёк
Главарь "ЛНР" ответил Путину на предложение об обмене пленными

Пашинский хочет отбирать у украинцев имущество на Донбассе – нардеп
После шоу Лорак в Киеве певица Анастасия Приходько сделала официальное заявление
Не зря Турчинов сообщал, что там уже и технику перекрашивают. Белорусские миротворцы – это «троянский конь», на Донбасс зайдут оккупанты из РФ, — нардеп

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13912