АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Появились подробности о задержанном австрийце, который воевал за ВСУ

Появились подробности о задержанном австрийце, который воевал за ВСУ
Появились подробности о задержанном австрийце, который воевал за ВСУ

Экстрадиция австрийца из Польши, которого на родине обвиняют в совершении военных преступлений в ходе войны на Донбассе, может занять около двух недель, если будет происходить по упрощенной системе. Об этом пишет DW.

25-летний подозреваемый воевал на востоке Украины на стороне украинских военных, что подтвердил представитель прокуратуры города Винер-Нойштадт в Нижней Австрии Эрих Габицль. По его словам, на Донбассе австриец не только воевал, но и «убивал солдат, которые уже сдались, и гражданских».

Ранее деятельностью австрийца на Донбассе интересовалось Государственное ведомство по охране конституции и борьбе с терроризмом Австрии. Именно по ходатайству этого ведомства прокуратурой Винер-Нойштадта был выдан ордер на арест.

По данным австрийских СМИ, имя подозреваемого — Беньямин — и он неоднократно воевал в «горячих» точках, а также имел проблемы с законом из-за наркотических веществ. Известно, что он проходил службу в Косово, однако все время находился в казарме.

«Там было до смерти скучно», — вспоминал Беньямин в одном из интервью.

dw.comdw.com

После он отправился в Африку и сопровождал корабли в Сомали. Тогда же безуспешно пытался попасть во Французский иностранный легион. По возвращению в Вену устроился охранником. По приглашению единомышленников в Facebook Беньямин отправился в Киев, а потом на Донбасс.

Спустя время он присоединился к курдским повстанцам YPG в Сирии, после чего перебазировался в военизированное формирование курдов «перешмег» в Ираке.

«Где присутствует смерть, все гораздо живее», — объяснял Беньямин в одном из интервью.

dw.comБеньямин — крайний слева. фото dw.com

После Ирака он возвращается в зону боев на востоке Украины в составе «Task Force Pluto» (команда спецназа Плутон) — добровольческого батальона в составе «Правого сектора», который основали трое американцев и еще один австриец. Сейчас «Task Force Pluto» расформирован.

Репортер, который сопровождал на Донбассе батальон, описал пятерых участников (трех американцев и двух австрийцев) как «высокомотивированных молодых людей с националистическими взглядами в возрасте 20-30 лет, которые поехали поддерживать Украину».

В знак боевого братства, каждый из членов «Task Force Pluto» сделал на руке татуировку со словами «Молон Лабе» (с древнегреческого «Приди и возьми»).

«Он воевал и в других странах, отстаивая свои идеологические взгляды. Если же что-то менялось — немедленно ехал куда-то еще», — описывал репортер Беньямина, отмечая, что тот был «заколдован войной».

Участие граждан Австрии в конфликтах за рубежом не запрещено, но в отдельных случаях может завершиться утратой гражданства.

dw.comdw.com


Теги статьи: война АТОАТОДонбасВСУ

Дата и время 04 мая 2017 г., 18:22     Просмотры Просмотров: 2092
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.572309