АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

В Запорожской области готовится диверсия ОПГ «Енакиевские» во главе с Юрием Иванющенко

В Запорожской области готовится диверсия ОПГ «Енакиевские» во главе с Юрием Иванющенко
В Запорожской области готовится диверсия ОПГ «Енакиевские» во главе с Юрием Иванющенко

Об этом сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» заявили председатель «Народной Рады» Запорожской области Василий Душный, адвокат, которая представляет интересы воинов АТО и активистов Майдана Елена Яркина, а также ветеран АТО, участник боевых действий под Иловайском и Счастьем, Игорь Марынюк. Позицию спикеров на мероприятие поддержали несколько десятков общественных активистов и воинов АТО.

Суть заявления сводится к тому, что на данный момент идет процесс интеграции представителей группировки «Енакиевские» в правоохранительные органы Запорожской области. Это может стать угрозой для прифронтового региона.

«Сегодня в Запорожской области происходит диверсия, которая была предотвращена в 2014 году, связанная с попыткой оккупации ОПГ «Енакиевские» Запорожского региона, начиная с конца 2013 года, - обращают внимание участники пресс-конференции. - Тогда группировка пыталась проникнуть во все сферы Запорожья и Запорожской области: транспорт, рынки, коммунальные предприятия, частный бизнес».

«Енакиевская» группировка оккупировала Запорожскую область [ВИДЕО]

Спикеры говорят, что в 2014 году попытка группировки «Енакиевские» во главе с Юрием Иванющенко была предотвращена. В то время «они спрятались за спиной прокурора Шацкого», который всячески отстаивал интересы ОПГ и прикрывал их деятельность, утверждают общественные активисты. Сейчас эта попытка повторяется через назначения людей Юрия Иванющенко в правоохранительную систему.

Справка «Вести-Информ»: в отношении Юрия Иванющенко Генеральной прокуратурой и СБУ возбуждено ряд уголовных дел. Ему инкриминируют: незаконное обогащение, хищение государственных средств в особо крупных размерах, организованной группой, его люди подозреваются в захвате предприятий (ст. 191, ч. 3, ст. 368-2 УК Украины).

«Мы сегодня заявляем о диверсии в Запорожской области, потому что, если раньше ОПГ пыталось проникнуть во все сферы в нашем регионе, то сегодня они назначают на руководящие должности представителей группировки, напрямую связанные с Юрием Иванющенко, в правоохранительные органы. Также назначены люди, которые своими действиями могут содействовать группировке и разлагать систему Национальной полиции изнутри» - озвучили один из основных месседжей выступающие.

Справка «Вести-Информ»: ОПГ «Енакиевские» - лидер группировки Юрий Иванющенко. ОПГ известна захватами предприятий, вымогательством, похищением людей, заказными убийствами, финансированием террористов.

Во время пресс-конференции общественники назвали бывших сотрудников милиции - представителей ОПГ «Енакиевские», - которым уже удалось восстановиться в рядах Национальной полиции. Это экс-начальник отдела по борьбе с бандитизмом УБОП Запорожской области Руслан Канашко - восстановлен в качестве рядового, имеет статус помощника, и представлен и. о. начальника уголовного розыска ведомства. Циничность этого назначения заключается в томчто данный полицейский восстановлен посредством статуса участника АТО, отмечают активисты.

Они пояснил, кто именно из группировки курировал Руслана Канашко: «Его куратором от ОПГ «Енакиевские» является Валерий Баранник, послужной список которого вызывает шок. Несколько статей за наркотики – это то, что объясняет, почему с восстановлением Канашко начинается проработка школ на предмет продажи наркотиков. У них уже расписан план мероприятий по вымогательству. Как они назывют - «план мероприятий по обилечиванию». То есть гастарбайтер от уголовников в пагонах хочет поставить на колени весть город, где мы выросли, где живут наши дети».

С таким положением вещей, отмечают общественники, Иванющенко осталось назначить главой Запорожской области и Баранника – начальником Национальной полиции.

Справка «Вести-Информ»: Валерий Баранник в 1986 г. осужден по ч. 2 ст. 229-1, 44 (незаконное изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств и психотропных веществ), в 1987 г. по ч. 3 ст. 229-2, ч. 2 ст. 107, ч. 2 ст. 123 (хищение наркотических средств и психотропных веществ, побои и истязания, незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 144 (вымогательство), в 2004 г. по ч. 2 ст. 142, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 309, ст. 42 (разбойное нападение, вымогательство, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), в 2008 г. освобожден в связи с отбытием срока наказания из Замковой ИК-58 Хмельницкой области. С 30.11.2002 по 12.12.2002 находился в розыске УБОП УМВД в Луганской области (уголовное дело №009797 по ст. 189 ч. 3 УК Украины), мера пресечения - арест.

Спикеры мероприятия намерены передать видео материалы в Генеральную прокуратуру, на которых присутствует Руслан Канашко и Валерий Баранник, где они обсуждают назначение Канашко на должность в УВД города. А также его место проживания и сколько он будет неофициально зарабатывать (5 тысяч долларов – авт.). Именно на этой записи Руслан Канашко говорит, что он представитель Юрия Иванющенко, а Валерий Баранник - его куратор.

Общественные активисты не понимают, учитывая озвученные ими факты, как Руслан Канашко назначили на должность в полиции, если он содействовал, находясь на должности в УБОПе, внедрению схем хищений в интересах ОПГ «Енакиевские», оказывая давление на директоров коммунальных предприятий Запорожья. Именно при нем была возвращена схема многомиллионных хищений из КП, которую реализовывал Юрий Комиссаров (член ОПГ «Енакиевские» - авт.), чьи компании до сих пор занимаются начислением и приемом коммунальных платежей.

Кто в Запорожье провоцировал банкротство ЖКХ и накопление долга по заработной плате перед работниками коммунальных предприятий [ДОКУМЕНТ]

В качестве весомого аргумента против назначения экс-сотрудника УБОП Руслана Канашко на должность в Национальную полицию являются также показания мелитопольского бизнесмена Ярослава Пыжинского, напомнили общественные активисты: «Он дал показания в отношение ОПГ «Енакиевские», которые через давление, оказанное на него и его семью, отобрали у Пыжинского бизнес и имущество. А также завод, который представлял стратегическое значение для обороноспособности Запорожского региона и страны в целом. В этом деле Канашко является фигурантом – он курировал вымогательство. Также продолжается расследование по одной американской компании. Но об этом мы проинформируем позже».

Ярослав Пыжинский обвинил начальника запорожского УБОП в вымогательстве и организованной преступности

Пыжинский: Новая власть должна разобраться с преступниками в погонах

Что касается представителей ОПГ «Енакиевские», которые сейчас готовятся к восстановлению в правоохранительную систему Запорожья. Спикеры пресс-конференции заявляют, что следующими на очереди будут Александр Степанов и Евгений Сапрыкин -  экс-начальник и заместитель Запорожского УБОП. Оба в регионе представляли ОПГ «Енакиевские».

Стоит сказать, что Александр Сапрыкин возглавлял в 2014 году департамент внутренней безопасности УМВД в Одесской области, когда в Одессе 2 мая произошла трагедия (в Доме профсоюзов погибли люди – авт.). На фоне этих событий до сих пор этому не дана правовая оценка. Какую роль тогда сыграл представитель ОПГ «Енакиевские» в этих событиях также неизвестно.

Кстати, восстановленный в полиции Руслан Канашко работал, под руководством Александра Степанова и Евгения Сапрыкина.

Активисты констатируют, что сегодня возвращаются в правоохранительную систему также те, кто работал под руководством начальника УМВД в Запорожской области Владимира Сербы(находится в розыске по факту разгона Майдана, член ОПГ «Енакиевские» – авт.). Он вместе с представителями ОПГ «Енакиевские» Александром Хоменко и Сергеем Духовенко (в группировке специализировались на рейдерстве и вымогательстве – авт.) причастны к силовому разгону Майдана в Запорожье в 2014 году. В открытом доступе существуют фото и видео доказательства этого факта.

Пыжинский: Хоменко привез мелитопольских «титушек» для разгона Майдана

Известно, что недавно заместителем начальника Нацполиции в Запорожской области назначен Александр Панченко. Общественники уточняют: «При Владимире Сербе он руководил отделом быстрого реагирования «Сокол» (специальное подразделение УБОПа – авт.) Он также подконтролен ОПГ «Енакиевские» и восстановлен в полиции на основании того, что он является участником АТО. Интересно, где он был при разгоне Майдана? И чьи команды выполнял?»

Получил должность заместителя начальника Национальной полиции в Запорожской области иСергей Логвиненко. Теперь он курирует криминальную полицию. «Раньше он участвовал в «металлических» схемах – в воровстве металла на металлургических предприятиях Запорожья. Такие, как Логвиненко, выгодны «Енакиевским», потому что знает как грабить», - объясняют причину назначения полицейского общественники.

Рожденные революцией. Милиция

Спикеры пресс-конференции не понимают как названные бывшие сотрудники милиции миновали Закон «О люстрации», прошли аттестацию полицейские комиссий, и каким образом Руслан Канашко и Александр Панченко получили статус участников АТО?

Милицейские чиновники из Запорожья, замешанные в коррупционных схемах, получили руководящие должности в полиции [СПИСОК, ДОКУМЕНТЫ]

Как заметили общественники, если раньше представители ОПГ «Енакиевские» прятались за спиной бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который стал правопреемником группировки в нашем регионе (при нем не расследовались уголовные дела, по которым проходили члены ОПГ), то сейчас люди Юрия Иванющенко действуют открыто.

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [АУДИО] [ЧАСТЬ № 1]

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [ЧАСТЬ № 2]

Помимо беспредела в правоохранительных органах, представители группировки до сих пор реализуют схему хищений на коммунальных предприятиях Запорожья, напомнили собравшиеся против беспредела. Фирмы Юрия Комиссарова («Запорожсвязьсервис», «ГЮСС» - авт.) по-прежнему принимают и начисляют коммунальные платежи запорожцев. Однако, когда Украина уже противостояла агрессии на Востоке страны, Юрий Комиссаров признался, что работает на Юрия Иванющенко.

Кто провоцирует скандал против человека Президента? [АУДИО]

Отметим, по фактам хищения из запорожских коммунальных предприятий в отношении должностных лиц компаний и Юрия Комиссарова были возбуждены уголовные дела.

Кто из запорожских чиновников, директоров коммунальных предприятий, сотрудников правоохранительных органов, криминалитета и частного бизнеса участвовали в масштабной финансовой схеме

Кстати, в 2014 году народные депутаты заявляли, что часть средств, выведенных из запорожских КП, направляли на финансирование террористов на Востоке страны. До сегодняшнего дня этому факту не дана правовая оценка.

Запорожских чиновников подозревают в восстановлении монопольных схем и финансировании терроризма

«Давайте вспомним, кто в Запорожье лоббировал скандальный батальон «Торнадо» в 2014 году, - продолжают тему оккупации ОПГ Запорожского региона спикеры, - бойцы которого недавно получили сроки за вымогательство, изнасилование, мародерство. Этот батальон вел в Запорожье бывший директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин - член ОПГ «Енакиевские». Фактически это была первая попытка дестабилизации Запорожской области».

Бывший боец «Торнадо» - батальон, который в Запорожье лоббировал менеджер ОПГ «Енакиевские», - застрелил двух полицейских

Общественники отмечают, что в 2014 году оккупация ОПГ была приостановлена, но не предотвращена, поскольку группировка изменила тактику - замаскировалось под такие патриотические движения как «Сила Нации», «Пора», «Хортицкий полк». Некоторых членов этих организаций неоднократно использовали для давления на неугодных чиновников, директоров коммунальных предприятий, частный бизнес. «В целом их деятельность направлена на дестабилизацию в регионе», - подытожили собравшиеся против Юрия Иванющенко и ОПГ «Енакиевские».

Стало известно, почему на одной из баз «Хортицкого полка» проводились обыски

Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]

На патриотической волне прокурором Запорожской области также стал человек от Майдана - Александр Шацкий. Впоследствии он фактически работал на ОПГ, прикрывал ее схемы, и не расследовал дела, где фигурировали члены группировки, поставили знак равенства между военизированными организациями и назначением прокурора общественники.

Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»

Заметим, что при прокуроре Шацком была поставлена под угрозу запорожская медицина. Неоднократно заявлялось о геноциде под его руководством. «В интересах группировки реализовывались схемы в медицине. Для этого на должность главного врача Запорожской областной клинической больницы был возвращен Игорь Шишка. В отношении него при Шацком не расследовались дела, например, одно из нашумевших - о хищении 12 миллионов гривен при закупке ангиографического комплекса», - привели пример активисты.

Напомним, представители медицинского сообщества не раз заявляли о схемах хищений, за что и были уволены.

Коррупционный треугольник: как Игоря Шишку покрывает Григорий Самардак и Виктория Клименко, и какое решение по этому поводу примет НАБУ (ВИДЕО, ФОТО)

Спикеры пресс-конференции убеждены: в сложившейся ситуации запорожцам негде добиваться правды, отстаивать свою позицию, так как во главе судебной системы региона стоит председатель Запорожского апелляционного суда Виктор Городовенко. Как известно, он занимал эту должность до Майдана и полностью подконтролен Юрию Иванющенко, подчеркивают общественники.  

Коснулись в своем выступление они и темы завоза оружия в регион. Полагаясь на официальную статистику спецслужб, сегодня можно констатировать: в прифронтовую Запорожскую область из зоны АТО массово завозят стрелковое оружие, гранатометы, гранаты. И делают это отдельные представители псевдопатриотических организаций («Хортицкий полк» - авт.). А прокуратура под руководством Александра Шацкого, в свою очередь, закрывала эти дела через суды при помощи Виктора Городовенко.

«Сегодня это звучит цинично по отношению к войнам, которые защищают нашу родину, мирное небо, получают ранения, погибают. На фоне выше сказанного, выходит, что они делают это зря? – задаются вопросом активисты. - Их семьи на мирной территории не могут чувствовать себя защищенными. Область наводнена оружием. А, когда на Востоке враг будет побежден, «атошники» вернуться домой, что они увидят, разграбленную территорию ОПГ «Енакиевские»?

 Константин Брыль: скандал с ангиографом – это отвлечение внимания от продажи оружия с целью дестабилизации ситуации в Запорожской области [ИНТЕРВЬЮ]

Завершая свою речь общественники, подчеркнули: свое заявление они начали с диверсии, потому что сегодняшние назначения людей Юрия Иванющенко в правоохранительных органах вызывает негатив у 95 % личного состава Национальной полиции, поскольку они понимают - теперь приказы будут направлены не на предотвращение преступной деятельности, а на мародерство, воровство и вымогательство - чем отличается ОПГ «Енакиевские». Именно это повлечет за собой массовые увольнения из состава Нацполиции квалифицированных кадров. То есть противостоять представителям ОПГ будет некому.

Также активисты не исключают, что полицию ослабляют умышленно, насыщая людьми Иванющенко: «Сегодняшние назначения похожи на луганский и донецкий сценарий. В этом контексте стоит вспомнить как сотрудники милиции и других ведомств сдавали административные здания в Луганске и Донецке. Захватчикам был обеспечен свободный доступ».

Предательство силовиков привело к созданию ЛНР и ДНР

Резюмируя, активисты озвучил свои намерения: «Не позволим ни Юрию Иванющенко, ни подконтрольным полицейским, ни его ручным полукриминальным элементам грабить наш регион, наших жителей и устраивать бал мародёрства в нашем доме. Здесь живут наши дети и мы объединяемся для того, чтобы противостоять в очередной раз этому беспределу, который ставит под угрозу безопасность Запорожской области и страны в целом».

Они планируют обратиться по выше указанным фактам в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД.

Одновременно, они обратились к общественности, СМИ, тем, кто владеет информацией о деятельности ОПГ «Енакиевские» в Запорожской области, о будущих назначениях членов группировки в правоохранительные органы и тех, кто пострадал от деятельности ОПГ, связываться с ними или передать материалы в «Вести-Информ», чтобы совместно остановить беспредел и сохранить нашу область.

Общественники будут добиваться, чтобы привлекли всех челнов ОПГ «Енакиевские» во главе с Юрием Иванющенко к ответственности, который стоял за разжиганием военного конфликта на Востоке Украины.

vesti.zp.ua


Теги статьи: ЕнакиевскиеПрокурорШацкийДиверсиядиверсииЗапорожская областьОПГЕнакиевский ЮраИванющенко

Дата и время 04 мая 2017 г., 23:57     Просмотры Просмотров: 3459
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"А тем временем два гуся из Минобороны". Украинцу дали 4 года тюрьмы за кражу трех уток
Это не #ЯремаШокинЛуценко: Прокурор из Трансильвании против румынских коррупционеров
Віктор Трепак: чому влада усуває Горбатюка від «справи Майдана»

Прокурор Александр Фильчаков: вместо срока и нар — повышение
Коррупционные сети Дмитрия Чайки
Що вони собі нарозслідували: заступник керівника Харківської прокуратури №6 Оксана Ломакіна

Индульгенция для избранных. Почему «судебная реформа» Порошенко — миф
Киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов пройдет тест на употребление наркотиков, - источник
Стало известно, когда суд вернется к «делу Иванющенко»

Никита Ильин: прокурор-бизнесмен, преступник в погонах
Прокурор Фільчаков системно вимагає з підприємців по 150 тисяч: бізнесмен, який відмовився платити провів місяць в СІЗО
Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов имеет тяжелую наркотическую зависимость, - источник

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060146