АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Суд разрешил марш с георгиевскими лентами в Энергодаре

Суд разрешил марш с георгиевскими лентами в Энергодаре
Суд разрешил марш с георгиевскими лентами в Энергодаре

Запорожский областной админсуд отказал городскому совету Энергодара в иске об ограничении массовых мероприятий 8-9 мая, в том числе марша «Бессмертный полк», который организует партия «Союз левых сил». 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщил представитель департамента внутренней политики Запорожской ОГА Александр Зубченко.

Соответствующее решение суд принял вечером 5 мая. В постановлении отмечается, что «суд не усматривает угрозы в проведении «Союзом левых сил» мирного собрания».

«Невзирая на прямую угрозу массовых столкновений, судья отказалась удовлетворить иск Энергодарского горисполкома, поддержанный областной властью о запрете всех массовых мероприятий партий и общественных организаций 8-9 мая», — сообщил Зубченко.

По его словам, в Энергодаре на одной улице в одно и то же время запланировано проведение 7 массовых акций антагонистичного направления.

При этом Зубченко призвал представителей патриотических сил «защитить ветеранов от провокации российских телеканалов и не допустить превращения Дня победы в шабаш с запрещенной символикой».

Отмечается, что изначально именно Энергодарский горсовет дал разрешение партии «Союз левых сил» на проведение шествия в центре города 9 мая. Предполагалось, что акции «Бессмертный полк» может принять участие лидер СЛС Василий Волга. Однако план шествия вызвало обеспокоенность в среде патриотических сил региона, волонтеров и ветеранов АТО.

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль потребовал от городского головы Энергодара Павла Музыки обратиться в суд с иском о запрете проведений собрания «Союзу левых сил» в День победы.

Заявки на проведение акций 9 мая также подали патриотические организации «Национальный корпус» и «Самооборона Энергодара», также участие в данных мероприятиях могут принять и другие проукраинские силы.


Теги статьи: 9 маяШествиеЭнергодарБессмертный полк

Дата и время 06 мая 2017 г., 17:20     Просмотры Просмотров: 961
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107332