АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Эйдман: Так называемая "георгиевская ленточка" – свастика путинизма

Эйдман: Так называемая "георгиевская ленточка" – свастика путинизма
Эйдман: Так называемая "георгиевская ленточка" – свастика путинизма

Наступит время, когда георгиевская лента станет "постыдным напоминанием о временах шовинистического безумия", а россияне будут стесняться этого символа, как сейчас немцы стесняются свастики, такое мнение выразил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Георгиевская лента стала символом агрессии против Украины, аннексии Крыма, интервенции в Сирии и милитаристской пропаганды, заявил российский политолог и социолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Так называемая "георгиевская ленточка" – свастика путинизма. К Великой Отечественной войне она никакого отношения не имеет. Эта ленточка была лишь очередным изобретением путинских пиарщиков, осваивающих казенные бюджеты. А теперь она стала символом агрессии против Украины, аннексии Крыма, интервенции в Сирии, милитаристской пропаганды, разжигающей агрессивную ненависть, жлобское самодовольство и хамскую наглость", – написал Эйдман.

 


Он напомнил, что свастика тоже была "безобидным графическим символом", пока ее не взяли на вооружение нацисты. А теперь она уже запрещена во многих странах, в том числе и в Германии.

"Возможно в постпутинской России колорадскую ленточку тоже запретят. В любом случае она станет постыдным напоминанием о временах шовинистического безумия. Россияне будут стесняться этого символа, как немцы – свастики. Нацепить на свой парадный костюм колорадскую ленточку станет также неприлично, как налепить на него шлепок коровьего навоза", – добавил политолог.

Георгиевская лента черного и желтого (в более поздних вариантах – оранжевого) цветов вместе с орденом Святого Георгия появилась в 1776 году по указу императрицы Екатерины II. В 1917-м большевики запретили царские награды. Свое новое рождение лента получила в 1942 году, когда советское правительство учредило ее под названием "Гвардейская лента". Ее выдавали как знак отличия боевым частям и кораблям, получившим звание "гвардейские" за особые заслуги.

Использовать георгиевские ленточки как знак памяти о победе в Великой Отечественной войне в 2005 году предложили в редакции российского агентства "РИА Новости".

В 2014 году георгиевская лента стала отличительным знаком сепаратистов в Украине. В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о ее запрете в Украине.


Теги статьи: коммунистическая символикаСвастикаГеоргиевская лентаЭйдман Игорь

Дата и время 07 мая 2017 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 1020
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086464