АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Парубия просят внести в повестку дня Рады законопроект о разминировании Донбасса

Парубия просят внести в повестку дня Рады законопроект о разминировании Донбасса
Парубия просят внести в повестку дня Рады законопроект о разминировании Донбасса

В обращении международного фонда "Донбасс без оружия" подчеркивается, что данный законопроект № 5189 уже более полугода находится на рассмотрении в комитетах

Фонд "Донбасс без оружия" обратился к спикеру Рады Парубию с требованием включить в повестку дня ближайшей сессии рассмотрение законопроекта "Об осуществлении противоминной деятельности в Украине".

В обращении международного фонда подчеркивается, что данный законопроект № 5189 уже более полугода находится на рассмотрении в комитетах.

"Ещё 28 сентября 2016 года Народный депутат Украины Андрей Киселёв (Оппозиционный блок» – ред.) зарегистрировал разработанный совместно со специалистами фонда "Донбасс без оружия" законопроект № 5189 "Об осуществлении противоминной деятельности в Украине". Данным законопроектом предусмотрено установление единых международно признанных стандартов, введение методики разминирования, закладывается основа процесса стратификации и аккредитации неправительственных, экспертных и международных организаций. Законопроектом предполагается создание Национального органа Украины по противоминной деятельности, его Оперативного Центра, определение их полномочий и зоны ответственности", – говорится в обращении.

Отдельно акцентируется внимание, что "в настоящих условиях без принятия данного закона эффективная работа по гуманитарному разминированию в зоне проведения АТО не возможна".

Также подчеркивается, что в связи с подрывом автомобиля ОБСЕ в зоне АТО деятельность Специальной мониторинговой миссии на Донбассе будет ограничена до выполнения сторонами конфликта работ по разминированию.

"Случай с подрывом автомобиля международных наблюдателей очередной раз обратил внимание на недостаточную работу по разминированию в зоне АТО. На минах и неразорвавшихся снарядах ежедневно погибают украинские солдаты и мирные жители. Государство недостаточно финансирует противоминную деятельность, а отстающее законодательство не позволяет полноценно привлекать на это средства международных доноров", – считают в фонде.


Теги статьи: Фонд Донбасс без оружияЗаконопроектПарубийразминирование Донбасса

Дата и время 07 мая 2017 г., 14:12     Просмотры Просмотров: 912
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066622