АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Официально: Макрон — новый президент Франции

Официально: Макрон — новый президент Франции
Официально: Макрон — новый президент Франции

Лидер движения «На марше» Эммануэль Макрон победил во втором туре президентских выборов во Франции, набрав 66,06% голосов. Такие данные сообщили в Министерстве внутренних дел республики по итогам подсчета 100% бюллетеней.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила 33,99% голосов.

В общей сложности, как сообщили в МВД, за Макрона проголосовали 20,7 млн избирателей.  Марин Ле Пен поддержали более 10,6 млн французов — для «Национального фронта» это рекорд за всю историю участия его кандидатов в президентских выборах.

Общая явка во втором туре составила 74,62%. При этом 6,33% избирателей (3 млн человек) опустили в урны пустые бюллетени, не желая голосовать ни за одного из кандидатов. Еще 2,24% бюллетеней (1,06 млн) признаны недействительными.

Президентские выборы в Пятой республике прошли в 11-й раз. Глава государства избирается на пять лет путем всеобщего прямого тайного голосования, в выборах могут принять участие граждане в возрасте от 18 лет — около 47 миллионов избирателей.

Макрон стал самым молодым президентом Франции в новейшей истории страны — ему всего 39 лет. Он закончил одно из самых престижных учебных заведений Франции — парижский Институт политических исследований Sciences-Po, а затем Национальную школу администрации ENA. Макрон стал магистром философии, специализируясь по работам итальянского мыслителя Никколо Макиавелли, автора «Государя», а также написал работу по философии немецкого идеалиста, основоположника диалектики Георга Гегеля.

В 2008 году Макрон пришел на работу в банк Rothschild & Cie, где через два года стал управляющим партнером. За время работы в банке Макрон заработал свыше трех миллионов евро, после чего его политическая карьера резко пошла в гору, и уже в 2012 году он стал заместителем генерального секретаря при президенте Франсуа Олланде. Спустя два года он покинул и этот пост, чтобы в 36 лет стать уже министром экономики, промышленности и цифровых технологий Франции.

О своем решении баллотироваться на высший пост в государстве Макрон объявил в ноябре 2016 года. Ранее, в апреле, он создал свое движение под названием En Marche! («Вперед»). За год Макрон сделал то, чего от него никто не ждал, — он неожиданно занял лидирующие позиции в опросах общественного мнения.


Теги статьи: Макрон ЭммануэльМарин Ле ПенФранция

Дата и время 08 мая 2017 г., 09:09     Просмотры Просмотров: 1036
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083959