АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российские СМИ передали очередное "обращение Януковича"

Российские СМИ передали очередное "обращение Януковича"
Российские СМИ передали очередное "обращение Януковича"

Из окружения беглого президента Украины Виктора Януковича стало известно о планируемой на понедельник в Ростове пресс-конференции, сообщает издание The Moscow Post.

Издание приводит текст предполагаемого обращения Януковича. В нем можно увидеть все тезисы, которыми оперируют российская и "новороссийская" пропаганда: предстоящий зимой неизбежный экономический коллапс, солдатские бунты, "ополченцы Донбасса" и т.д. 

"Зима приближается, а вместе с ней близится и конец националистической клики в Украине. Преданные генералами солдаты бунтуют против нечеловеческого обращения. Выходят на автомагистрали тысячи солдатских матерей. Денег в казне нет, и взять их негде, так как экономика стоит. Нет и газа в хранилищах, нет угля на складах электростанций. А это означает неизбежный холод и коллапс всех систем жизнеобеспечения. Камарилья держится только на фашиствующих молодчиках", - говорится в тексте.

Далее Янукович возлагает всю ответственность за войну в Донбассе на украинское правительство. "Путь тотальной лжи и террора привел в тупик. Люди ждали мира от внеочередных выборов президента. А получили эскалацию вооруженного конфликта, массированные обстрелы городов Донбасса из тяжелого вооружения, колоссальные жертвы среди мирного населения", - гласит текст обращения.

"... Заморожены социальные стандарты, разрушена экономика и инфраструктура. Промышленный густонаселенный Юго-Восток намеренно превращается в техногенную пустыню. На восстановление потребуются годы и миллиарды, которых в стране нет", - собирается, якобы, сказать Янукович.

Далее он высказывается по поводу выборов 26 октября и призывает голосовать за "Оппозиционный блок". "И все же считаю, что необходимо принимать участие во внеочередных парламентских выборах, которые в Украине состоятся 26 октября. Ополченцы Донбасса до последней капли крови защищают наши донецкие сопки от захватчиков. Для этого в Верховной Раде нового созыва должна быть фракцияОппозиционного блока", - говорится в тексте обращения.

Оппозиционный блок Янукович характеризует как "форпост всех русскоязычных, всех жителей Юго-Востока, всех людей здравого смысла и доброй воли". 

Обращение завершается утверждением "Режим неизбежно рухнет уже этой зимой. Когда это произойдет, мы должны быть готовы взять всю полноту власти в свои руки".

Напомним, в конце мая российские СМИ от имени Януковича распространили его мнение по поводу выборов президента в Украине. Имел ли этот текст, как и текст нынешнего обращения, действительное отношение к Януковичу, неизвестно.

http://focus.ua/


Теги статьи: СмиЯнукович

Дата и время 19 октября 2014 г., 09:05     Просмотры Просмотров: 3686
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Дело педофилов из БЮТ» оказалось 100%ным фейком. Где сейчас политические киллеры? Почему никто не наказан?
Холодницкий: Нет доказательств причастности Манафорта к "черной бухгалтерии" ПР
«Мафия, олигархат, коррупция и недостаток независимых медиа убивают Украину»

Суд над Януковичем: заседание перенесли на 29 июня
В Германию поступают «грязные» инвестиции из Украины
Бизнес в бегах: Курченко и Янукович поставили в Украину нефтепродуктов на 80 млн долларов

Где лежит грань между журналистикой и провокацией
Касьянов: Задержанием Игоря Гужвы в Украине создан прецедент ответственности за размещение или не размещение «джинсы»
Проституция – это вид бизнеса. Пишут, соцсети взорвались из-за задержания Гужвы, а по-моему, взорвалось лишь у кого-то задницы, – Иванов

Нардеп-медийщик Николай Княжицкий призвал проверить финансирование сомнительных СМИ
Суды арестовали 17 из 23 экс-налоговиков времен Януковича с увеличением залога
Американские СМИ сменили тексты публикаций о встрече Порошенко и Трампа

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте