АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -13°C
Днепр: -7°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Сутки в АТО: 1 украинский воин погиб, 9 ранены

Сутки в АТО: 1 украинский воин погиб, 9 ранены
Сутки в АТО: 1 украинский воин погиб, 9 ранены

За прошедшие сутки боевики 50 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения АТО на Донбассе, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, а 9 – получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТОна своей странице в Facebook.

На донецком направлении боевики обстреливали Камянку из минометов калибра 120-мм и 82-мм, Невельское и Троицкое – из минометов калибра 120-мм, Луганское – из гранатометов, Верхнеторецкое – из минометов калибра 120-мм и 82-мм и гранатометов, Авдеевку – из минометов калибра 120-мм, 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Зайцево и Пески – из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«На приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг накрывал позиции рядом с Павлополем. Артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие противник применял по опорным пунктам неподалеку Гнутово. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам морских пехотинцев под Водяным. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по защитникам Красногоровки, а из гранатометов различных систем вел огонь по защитникам Широкино и Чермалыка. Из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов противник бил по позициям неподалеку Марьинки. Из стрелкового оружия враг обстреливал опорные пункты рядом с Гранитным. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы», — говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики обстреливали Новозвановку из артиллерийских систем калибра 122-мм, Крымское – из минометов калибра 120-мм и гранатометов, Троицкое – из минометов калибра 82-мм и гранатометов, Желтое – из противотанковых гранатометов, Станицу Луганскую и Валуйское – из гранатометов и стрелкового оружия, Донец – из стрелкового оружия.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытия ответного огня», — отметили в штабе АТО.


Теги статьи: Бойцы АТОДонбассЧепурной Ярославпотеривойна АТОАТО

Дата и время 09 мая 2017 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 1002
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ВСУ феерически разгромили спрятанные танки террористов
“Л/ДНР” начали ожесточенные бои с ВСУ
Соколова потроллила Путина ’’мирными’’ гумконвоями на Донбасс

Спецназ ВСУ сорвал прорыв террористов ’’ЛНР’’ на Донбассе: подробности успешной операции
’’Он утопит нас в крови’’: главарь ’’ЛНР’’ тоже захотел переговоров с Киевом и помощи Запада
В районе ООС от пули снайпера погиб боец 24-й мехбригады Василий Богоносюк

Геращенко жёстко осадила главаря “ДНР”, захотевшего прямых переговоров с Киевом
Беларусь продает Украине уголь из шахт оккупированного Донбасса
На Донбассе от пули снайпера погиб боец из Тернопольщины

Из Горловки вывезли два автобуса убитых на Донбассе россиян
На Донбассе десантники отработали ночную высадку с парашютами
В ходе боевых действий один украинский воин получил смертельное ранение. За сутки зафиксировано 13 вражеских обстрелов, - штаб ОС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.220856