АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Климкин: Тиллерсон в деталях осведомлен о российской агрессии против Украины

Климкин: Тиллерсон в деталях осведомлен о российской агрессии против Украины
Климкин: Тиллерсон в деталях осведомлен о российской агрессии против Украины

Климкин также выразил надежду, что Тиллерсон будет "давить на российскую сторону" с целью выполнения РФ Минских соглашений

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон знает об агрессии Российской Федерации против Украины в подробностях, поскольку с ним обсуждались и продолжают обсуждаться разные варианты решения ситуации. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время рабочего визита в Вашингтон.

"Я очень детально обсуждал с Тиллерсоном, сначала тут в Вашингтоне, а потом у нас была содержательная встреча в Брюсселе во время комиссии Украина-НАТО. Он сейчас понимает не просто в целом логику нашей общей позиции, а осознает все детали", - подчеркнул глава украинского МИД.

Климкин также выразил надежду, что госсекретарь США будет "давить на российскую сторону" с целью имплементации Россией минских соглашений. 

"Будет ли это параллельный процесс - Нормандский формат и давление США на Россию, или мы сможем на отдельных этапах создать общие элементы. Об этом мы будем говорить", - сказал министр, отвечая на вопрос о возможности присоединения США к Нормандскому формату.

Климкин также сообщил, что на нынешнем этапе идея заключается в достижении реальных результатов по пунктам минских соглашений об установлении безопасности и освобождении заложников.

"Если это удастся лучше сделать, координируя усилия, будем делать так", - сказал он.

Министр также добавил, что он не исключает принятие "политического решения" о привлечении к урегулированию ситуации на востоке Украины США или Женевского формата, или "соединение Будапештского и Нормандского форматов".

Напомним, 8 мая сообщалось, что Климкин примет участие в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в США.


Теги статьи: агрессия РоссииМинские соглашенияТиллерсон РексКлимкин Павел

Дата и время 09 мая 2017 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 604
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058279