АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Смертные против бессмертных: сегодня в центре Киева схлестнутся два полка

Смертные против бессмертных: сегодня в центре Киева схлестнутся два полка
Смертные против бессмертных: сегодня в центре Киева схлестнутся два полка

Сегодня, 9 мая, в День Победы в центре Киева будет неспокойно. В то время как одна колонна собирается пройти маршем, другая собирает силы, чтобы ей помешать

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Эпицентром возможного противостояния станет район станции метро «Арсенальная». Именно здесь сегодня утром будут собираться участники акции «Бессмертный полк». По словам организаторов марша, прийти с портретами своих родственников и знакомых — участников Великой Отечественной войны могут все желающие и таким образом «отдать дань их памяти».

Сборы назначены на 9:30, от станции метро колонна двинется к парку Вечной Славы.

Здесь же и в это же время анонсировано начало акции «Смертный полк». Его главная цель — остановить «Бессмертный».

«Друзья, не допустим ватный шабаш 9 мая в Киеве. Добровольческий Движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков», — призывал на своей странице в Facebook лидер ОУН Николай Коханивский.

lenta5

Националист подчеркнул, что шествие «Бессмертный полк» берет свои истоки из «Московии» и в прошлом году отметился иконой Сталина, советскими флагами и попытками «коммуняк» разорвать красно-черный флаг ОУН.

«Не дадим красной гидре просочиться в Киев!», — восклицал Коханивский.

Напомним, причиной одной из стычек на акции «Бессмертный полк» в 2016 году стал даже не портрет Сталина, а георгиевская ленточка, повязанная на женщине. Тогда российские СМИ сообщили, что ленточку сорвали с десятилетней девочки, которая была с женщиной, однако очевидцы конфликта быстро развенчали фейк роспропаганды, который разнесли сепаратистские и прокремлевские СМИ.

«Передаем привет рыгам и Ко. Как на самом деле. Георгиевская лента была на женщине с синим шарфом. На девочке — нет. 5 фото — тому подтверждение. Срывали бантик именно с женщины. Ребенка никто и трогать не думал…», — сообщал журналист Стас Козлюк.

lenta3

lenta4

 

Отметим, в то время как официальные источники сообщают, что акция «Бессмертный полк» была придумана пенсионером из Томска, эксперты неустанно твердят: это кремлевская политтехнология.

«Сейчас в качестве приоритетного сценария российской стороной избран путь политической дестабилизации с одновременным проведением деструктивных операций информационного характера», — сообщал политолог Тарас Березовец.

Напомним также, что в данной акции в 2015 и 2016 годах принимал участие лично президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь правоохранители заверили, что принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить провокации и попытки расшатать ситуацию в стране во время празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Символами нынешних мероприятий будут уже устоявшиеся символ «Мак памяти» и лозунг «Помним. Побеждаем».


Теги статьи: ПровокацииАрсенальная метроБессмертный полкДень Памяти9 маяКиев

Дата и время 09 мая 2017 г., 11:59     Просмотры Просмотров: 1800
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076438