АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Вместо помощи умирающим ветеранам – неизлечимая российская патология гордости войной

Вместо помощи умирающим ветеранам – неизлечимая российская патология гордости войной
Вместо помощи умирающим ветеранам – неизлечимая российская патология гордости войной

С того момента, как я начал несколько недель назад публиковать истории настоящих ветеранов, которые умирали и умирают до сих пор в нищете и нечеловеческих условиях, всеми брошенные и забытые, мне приходят письма от читателей без остановок. Вот и сегодня пришло еще одно.

95-летнему ветерану Кузнецову Виктору Ивановичу, получившему ранение на Курской дуге, все предыдущие годы приходили письма от президента. В этом году не пришло даже письмо. Обещанную квартиру Виктор Иванович так и не получил. Инвалид 1-ой группы, ветеран войны вынужден ютиться в однокомнатной квартире с 15-летней внучкой, ребёнком-инвалидом.

Губернатор Петербурга Полтавченко отказал в жилье Виктору Ивановичу, ссылаясь на излишки площади. Квартира же Виктора Ивановича находится в аварийном состоянии: падает штукатурка, завёлся грибок, ванна вся заржавела, что мыться невозможно.

Вчера сердце ветерана не выдержало, и его госпитализировали в больницу. Сегодня, в День Победы, он находится в реанимации.

Замотать себя георгиевскими лентами и нести фотографии своих мёртвых родственников – это намного интереснее и веселее, чем вспомнить о ныне живущих или потребовать ответа у власти за то, что она потратила полмиллиарда рублей на сегодняшние ваши бестолковые, показушные прогулки, салюты, разгон облаков, демонстрацию военной мощи, концерты, вместо того, чтобы обеспечить каждому из оставшихся ветеранов достойную старость.

Гордиться войной, которая унесла 40 миллионов человек – это патология. Хотеть повторить оторванные конечности, выпущенные кишки, страх, боль и ужас – это неизлечимая патология.

Это фотография Виктора Ивановича. Для всех, кто сегодня празднует и ликует, Виктора Ивановича не существует. А он ещё пока жив. Вы уж извините, что отвлекаю вас от мастурбации на танки и самолётики сегодня.

Александр Тверской


Теги статьи: РоссиянеРоссия9 маяДень ПобедыветераныТверской Александр

Дата и время 09 мая 2017 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 1130
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09919