АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В киевском офисе ОУН полицейские задержали более 20 человек

В киевском офисе ОУН полицейские задержали более 20 человек
В киевском офисе ОУН полицейские задержали более 20 человек

Правоохранители задержали 24 человека в центре Киева в офисе Добровольческого движения ОУН на ул.Мазепы, 6-а, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

«Задержаны 24 человека. Мы всех не идентифицировали. 24 человека непосредственно в офисе на Мазепы, 6-а», — сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Он уточнил, что еще один человек был задержан на Арсенальной площади перед началом шествия, который пытался развернуть баннер с символикой в стиле георгиевской ленты.

На вопрос журналистов, было ли у активистов оружие, А.Крищенко сказал: «Нет, оружие не изымали».

Он отметил, что задержания в офисе на ул.Мазепы, 6-а начались после хулиганских действий (дымовые шашки) и за совершение сопротивления правоохранителям, когда один полицейский пострадал. По его словам, по этим статьям открыто уголовное производство. Эти 24 человека доставлены в Печерское райуправление полиции, будут проведены неотложные следственные действия.

Как передает Интерфакс-Украина, представители спецподразделения полиции в спецобмундировании проникли в двухэтажное здание с вывеской на входе «Фундация имени Олега Ольжича» по адресу: ул. Мазепы, 6-а, на втором этаже которого во вторник был вывешен баннер «Воля або смерть» и откуда звучала патриотическая музыка во время прохождения марша «Бессмертный полк». В ходе этих действий в помещении были разбиты стекла.

В результате данных событий есть пострадавшие.

Между тем, в организации «СИ-14» утверждают, что среди задержанных — двое их участников.

В свою очередь, народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Фейсбуке сообщил, что Нацполиция задержала всех, кто находился в штабе ОУН: «Всех, кто находился в Штабе Добровольческого движения ОУН где одновременно находится моя общественная приемная как народного депутата, задержаны Нацполицией. При этом автозак переехал девушку члена ОУН «Мальвину. Полиция применила грубую силу сбивала с ног мою помощницу..»


Теги статьи: Мосийчук ИгорьПровокации9 маязадержаниеКрищенко АндрейОУНКиев

Дата и время 09 мая 2017 г., 14:20     Просмотры Просмотров: 1168
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094754