АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Российский поэт Орлуша не признает 9 мая праздником

Российский поэт Орлуша не признает 9 мая праздником
Российский поэт Орлуша не признает 9 мая праздником

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) заявил, что не признает 9 мая в качестве праздника Дня Победы и будет вместе с европейцами отмечать день окончания войны 8 мая. 

Об этом он написал намедни у себя в Facebook.

«Разница между 8 и 9 мая огромна. Это разница между «Никогда снова» и «Можем повторить». Это разница между цветком на братскую могилу и грохотом тягачей с ракетами, цель которых – умножение подобных могил. Пока по Москве будут ездить BMW с наклейками «На Берлин!», пока ряженые на бюджетные деньги будут штурмовать фанерные Рейхстаги, пока «победная» георгиевская ленточка будет оставаться символом агрессии на территории суверенной и независимой Украины, я признаю для себя только один День VE – Победы в Европе – 8 мая и буду тихо отмечать его вместе с Нью-Йорком, Берлином, Парижем, Минском и Киевом», – заявил Орлуша.

Поэт добавил, что будет отмечать памятную дату вместе с той частью Москвы и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), для которой «деды воевали» – это «скорбное воспоминание, а не реваншистский лозунг, зовущий к новой войне». 

Напомню, в октябре прошлого года российский артист Михаил Ефремов прочитал стихотворение Орлуши, жестко высмеивающее президента России Путина, под заголовком «Жил в стране Рассее (нах) президент рассеянный»…

А в январе нынешнего года Орлуша опубликовал на своей странице в Facebook смешное и одновременно издевательское стихотворение, посвященное идиотскому высказыванию Путина о русских проститутках и их услугах Трампу.

Как известно, в 2015 году на сайте Минкультуры был опубликован и «Белый список» иностранных граждан, оказавших поддержку Украине. Среди российских артистов в список попали музыкант Андрей Макаревич, актеры Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили и Михаил Ефремов, режиссер Эльдар Рязанов, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, Земфира. Также к друзьям Украины были причислены писатели (Борис Акунин, Виктор Шендерович), поэт Орлуша и журналист Артемий Троицкий.

economics-prorok


Теги статьи: Праздники9 маяОрлов АндрейОрлуша

Дата и время 09 мая 2017 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 1100
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.419064