АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Не побоявшиеся обещанных провокаций украинцы вышли на улицы праздновать День Победы

Не побоявшиеся обещанных провокаций украинцы вышли на улицы праздновать День Победы
Не побоявшиеся обещанных провокаций украинцы вышли на улицы праздновать День Победы

В массовых акциях приняли участие тысячи людей, не обошлось без конфликтов с радикалами, но к счастью, они не переросли в серьезные противостояния

Сегодня в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье и других городах Украины массово празднуют День Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает издание Голос.ua.

На улицы городов почтить память героев военных лет (1941-1945) вышли тысячи людей, которые считают, что подвиг ветеранов той войны невозможно переоценить и нельзя забыть.

Немногочисленные оставшиеся в живых ветераны, их дети с внуками и правнуками, не побоявшись обещанных провокаций и порой открытого противодействия радикалов и активистов,  возложили цветы к памятникам воинам-освободителям.

Однако без конфликтов все же не обошлось. Они были вызваны в первую очередь георгиевскими ленточками и красными флагами, против которых  выступали патриоты и полицейские. Но к счастью перепалки не переросли в открытые конфликты.

Организаторами этих мероприятий выступили «Союз ветеранов Украины», Институт правовой политики Елены и Ирины Бережных. Большое содействие (в т.ч. и материальное) оказал известный киевский бизнесмен и меценат Александр Меламуд. Организаторы сообщили, что помощь ветеранам оказал и Виктор Янукович.

Накануне праздника в Запорожье общественный деятель Кирилл Тютюник провёл телемост с Волгоградом «Подвиг за порогами». Встреча участников событий тех дней прошла под девизом «Ничто не забыто, никто не забыт».

Напомним, что украинский композитор Олег Харитонов ко Дню Победы выпустил серию видеороликов с оригинальными аранжировками песен военных лет.

8 мая многие граждане Украины отмечали День памяти и примирения, а 9 мая большая часть украинцев празднует День Победы. Как и во многих других странах планеты в Украине прошла массовая акция  «Бессмертный полк» - потомки героев Великой Отечественной войны прошли маршем с портретами своих дедов, тем самым почтив их память.


Теги статьи: ПраздникиБессмертный полкветераныПровокацииДень Победы9 мая

Дата и время 09 мая 2017 г., 16:28     Просмотры Просмотров: 1257
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ предотвратила провокационную акцию спецслужб России в Киеве
Жителей многоэтажек в Запорожье предупредили об "учебных изнасилованиях", - фото
Саакашвили: Я не желаю Порошенко попадать в тюрьму, но если он меня похитит и передаст в Грузию, он сам себя на это обречет

В партии "Движение новых сил" не исключают разгона сторонников Саакашвили, которые собрались возле пункта пропуска "Краковец"
Встреча Саакашвили. Возле "Краковца" полиция работает синхронно с титушками
«Ведут себя агрессивно»: власти привезли на КПП «Краковец» десятки титушек

На "Краковец" против Саакашвили свезли титушок из Кременчуга
Бутусов: Махаури был личным другом экс-министра внутренних дел Грузии и сотрудником грузинских спецслужб
Анатомия провала спецоперации ФСБ против Украины

Дмитрий Гомон: «Русский мир» — от духовных скреп до терроризма
Мы должны ощетиниться и драться до конца. Иначе новое поколение, будет читать как Украина пала жертвой трусливой полититики, — Гай
Глава СБУ: ФСБ готовила теракты в РФ, чтобы начать полномасштабную войну против Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061298