АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

Историк: Скоро в «ЛНР» и «ДНР» заявят, что это они победили фашистов в 1945-м

Историк: Скоро в «ЛНР» и «ДНР» заявят, что это они победили фашистов в 1945-м
Историк: Скоро в «ЛНР» и «ДНР» заявят, что это они победили фашистов в 1945-м

В группировках «ЛНР» и «ДНР» 9 мая традиционно празднуют День победы, приписывая себе исторические подвиги Советского Союза, проводят военные парады, организовали акцию «Бессмертный полк».

По словам историка Валерия Снегирева, боевики, как и россияне, настаивают на советском стереотипе «деды воевали», а вскоре могут даже заявить, что сами одержали победу в 1945 году.

«Судя по их заявлениям, я думаю, в следующем 2018 году они скажут, что именно «армии» «ЛНР» и «ДНР» разгромили «врага» в 1945 году. И с кем они воевали? Конечно же, с «биндеровцами». Не итальянцами, румынами, немцами, а именно «биндеровцами»», — заявляет историк.

Снегирев отмечает, что военный парад используется как «своеобразный отчет о достижениях в области военно-промышленного комплекса».

«Парад – это, по сути, шантаж потенциального противника. «Гляди, что у меня есть и чем я смогу ударить по тебе». Вот то же самое 9 мая будет и на улицах Донецка и Луганска. Там где-то ездящая, а где-то тянущая бронетехника, что-то подкрасят, что-то нагонят из Ростова-на-Дону. Это будет щекотание нервов и заодно «поднимут боевой дух «донбасского народа»», — говорит историк.

При этом, комментируя мнение о том, что в таких парадах участвуют «ряженые» ветераны, историк отметил, что в 2014 году в Луганске «в живых оставалось около 200 ветеранов», но на сегодняшний день, судя по «статистике» «ЛНР», «складывается впечатление, что там они ветеранов клонируют. Или же они бессмертные».

Что касается акции «Бессмертный полк», то это, по мнению историка, не только традиция советских демонстраций, направленная в «правильно-патриотическое русло», но и возможность заработать:

«Как только объявили, что будет акция «Бессмертный полк», очень возрос спрос на ретро фотографии бойцов в советской военной форме. Чем больше орденов, тем фотокарточка считалась раритетней и ценилась дороже».

По словам историка, на международном семинаре в институте «Ткума» коллеги-чехи ему прямо сказали: «Ребята, то, что у вас происходит на Донбассе, — это недоработка ваших школьных учителей истории».


Теги статьи: Бессмертный полкДень ПобедыДНРЛНР

Дата и время 09 мая 2017 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 1072
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097117