АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Вчерашние события в Днепре — это красный сигнал тревоги

Вчерашние события в Днепре — это красный сигнал тревоги
Вчерашние события в Днепре — это красный сигнал тревоги

Пошла реакция по Днепру. Правильная. Служебное расследование МВД, вмешательство ГПУ. Рабочая версия — сговор кого-то из полиции с представителями Партии регионов.

Это все конечно прекрасно. Но это — борьба с симптомами. Болеутоляющее, которое поможет при переломе, но не устранит причину мучений.

Причину того, что произошло в Днепре мы знаем. Имя ей — Вилкул. Арестовывать нужно не только титушек. И выгонять на только предателей-ментов.

Конкретные люди с очень конкретными фамилиями финансировали всю эту вакханалию и продолжают её финансировать.

Они организовывали избиение Майдана в 2013-2014. Они рукоплескали расстрелам на Институтской. Они поддерживали Путина. Они оказывали содействие «русской весне». Они продолжают цинично подрывать государственность Украины. Они почувствовали что снова могут. Могут вальяжно ходить по парламенту и появляется на эфирах, неся народу свой бред про гражданский конфликт, мир, братьев-русских. Могут летать в Москву и обниматься с кремлёвскими вампирами, да пока не публично, но уже не опасаясь. Могут организовывать в украинских городах свои шествия. Могут снова свозить титушек для того, чтобы они били и калечили.

Мы все видели как в Днепре патриотические организации быстро скооперировались для опознания титушек и совершения справедливого самосуда.

Если все пойдёт так и дальше — украинский народ, отстоявший два Майдана, организовавший волонтёрское и добровольческое движение, положивший своих сыновей в войне с Россией, вынесший на себе все тяготы последних трёх лет, скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных. Не по закону, а по справедливости. Только к тому времени в списке виновных будет значиться и все нынешнее политическое руководство государства.

Гражданское противостояние, эскалация новых конфликтов, протесты, война народа против элиты — этого всего и добивается Кремль. Хаоса, самоуничтожения Украины. Это и можно назвать планом Кремля. И я, мать его, не понимаю какого хера мы сами с такой прытью этот план внедряем!

Я сам, будучи членом парламента, не всегда понимаю логику действий завороженного треугольника Банковая-Грушевского-Садовая.

Казалось бы, так все просто: бандиткам-тюрьмы, оккупантам — пули, гражданам — свободы. Но нет! Начинается какая-то обычная для наших просторов говномутия.

У кого-то там общий заводик, кто-то там в области кому-то правильный результат на выборах обеспечил. С кем-то можно договориться, чтобы он политических конкурентов мочил. Медведчук — вообще красавец, может дяде Володе какие-то слова приватно передать. И понеслось. И закрутилось. Изнутри это конечно все выглядит как офигительно хитрая и коварная политическая игра, стратегия в духе Макиавелли.

По факту итогом этой возни становится то, что мы видели вчера.

Потому что всем этим «вилкулам-бойкам-медведчукам» по боку интересы президента, групп с Банковой, премьера или кого-то ещё. Тем более — государства. У них один хозяин. В Кремле. У них один мотив — реванш и захват власти, уничтожение активной прослойки общества, цементирование нового пророссийского авторитарного режима. Они могу играть в какие-то игры с какими-то центрами влияния во власти. Но цель у них — своя. И некоторым нашим лидерам, заигравшимся в эту игру, пора вспомнить о своей ответсвенности перед государством.

И о чувстве самосохранения. Вчерашние события в Днепре — это красный сигнал тревоги. Реванш должен быть остановлен!

Сергей Высоцкий, народный депутат Украины


Теги статьи: Вилкул АлександрМВДГенпрокуратураДнепр

Дата и время 10 мая 2017 г., 16:08     Просмотры Просмотров: 1922
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нищий на джипе: в Днепре поймали уникального вора кабелей
Новые правила на таможне: что ждет украинцев
Горбатюк рассказал о процедуре реорганизации Департамента спецрасследований ГПУ

В ГПУ отреагировали на заявление Найема о ликвидации Департамента по делам Майдана
Из прокуратуры уволили следователя, требовавшего введения санкций против Портнова
Помощник Вилкула разбился на джипе в ДТП под Полтавой

ГПУ закрыло дело против «Новой почты». Генпридурка Луценко нужно срочно гнать в три шеи, - мнение
Воров - на билборды: в Днипре борются с уличными кражами нетрадиционным способом
Аваков анонсировал новый комплекс мер силовиков и ГФС по борьбе с контрабандой на таможне

Петр Алексеевич, Арсена Борисовича придется уважать
МВД приготовило "ловушку" украинским водителям: юрист раскрыл детали
Дело Гонгадзе: «пленки Мельниченко» могли записывать даже не в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077375