АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Россиянам напомнили об обратной стороне 9 мая

Россиянам напомнили об обратной стороне 9 мая
Россиянам напомнили об обратной стороне 9 мая

В этом году пафосные празднования Дня Победы в России больше напоминали возвращение во времена СССР. В лучших традициях Кремля улицы заполонила военная техника, люди с георгиевскими лентами в петлицах и откровенно советскими лозунгами на плакатах.

Впрочем, пользователи Twitter решили остудить "победный пыл" россиян, напомнив им, чем заканчивается поддержка подобной идеологии.

В сети начали активно распространять меткую цитату из книги "Прожитое" авторства известного актера театра и кино Георгия Жженова.

"Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь Гитлера...выстоял более жестокий фашизм сталинский, коммунистический", - говорилось в произведении.

Кремлевская пропаганда дала о себе знать, и вместо осознания ситуации россияне сразу стали на защиту не только коммунистов, но и Сталина.

Некоторые откровенно поддерживали его жестокую политику, утверждая что якобы во время пребывания диктатора у власти увеличилось количество населения.

Следует отметить, что Георгий Жженов был не только звездой российского театра и кино, но и даже успел побывать в ГУЛАГе – его арестовали в 1937 году и удерживали там до 1954 года.


Теги статьи: СССР9 маяРоссияДень Победы

Дата и время 10 мая 2017 г., 16:44     Просмотры Просмотров: 1384
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159775